АО "Россети Тюмень" - В Надыме прошла противопожарная тренировка на подстанции «Береговая» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В Надыме прошла противопожарная тренировка на подстанции «Береговая»

31.03.2015
В Северных электрических сетях в рамках подготовки к пожароопасному периоду прошла совместная объектовая противопожарная тренировка на подстанции жизнеобеспечения города Надым.

СевЭС_1.jpg

По легенде, на подстанции «Береговая» из-за падения гирлянды изоляторов произошло повреждение высоковольтного ввода 110 кВ с выбросом и возгоранием трансформаторного масла, что привело к возникновению пожара. В результате прекращено электроснабжение потребителей города Надым, запитанных от ПС «Береговая», и остановлена подача электроэнергии от генераторов ООО «Северная ПЛЭС» филиала ПЭС «Надым».

Прибывшая на место ремонтная бригада, «обнаружившая» обстоятельства вводной передала сведения диспетчеру. Практически сразу по различным каналам связи (рация, сотовый, стационарный) вводная была доведена до центрального пункта противопожарной службы Надыма и единой дежурной диспетчерской службы Надымского района.

СевЭС_2.jpg

В реальности было проверено выполнение плана взаимодействия территориальных подразделений МЧС России, ЕДДС муниципального образования, охранного предприятия, руководителей и персонала филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Северные электрические сети при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожара.

В ходе противопожарной тренировки использовались отличительные знаки, предусмотренные первым стандартом правил пожарной безопасности в электросетевом комплексе ОАО «Россети», очаг пожара был обозначен красным флажком; зона задымления – синим цветом; зона токсичных газов - желтым. Участники тренировки также имели отличия в виде разноцветных повязок на рукавах: у посредников – синего цвета, у руководителя тушения пожара – красного, тренирующийся персонал был отмечен повязками белого цвета.

СевЭС_3.jpg

Отработка действий в зоне проведения тренировки предусматривала использование первичных средств пожаротушения для ликвидации горения, эвакуацию ремонтного персонала и техники с территории подстанции, прибытие мобильной группы Штаба, персонала охраны, пожарных расчетов, работу объединенного штаба пожаротушения и передачу полномочий по действиям в ЧС сотрудникам ОФПС.

В ходе совместного совещания с представителями ОФПС мероприятию была дана положительная оценка.
 
Примечание: присутствующее на фотографиях дерево не является угрожающим, отстоит на достаточном удалении от энергообъекта и никоим образом не может оказать негативного влияния на работу электрических сетей

Вверх