АО "Россети Тюмень" - Учения энергетиков прошли незаметно для жителей Нягани и Урая -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Учения энергетиков прошли незаметно для жителей Нягани и Урая

18.03.2015
Контрольная сетевая противоаварийная тренировка по вводу графика временного отключения потребления на 2014/2015 годы на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов прошла в филиале ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомлекс».

Условная авария «произошла» в 10:00 часов. По легенде, в результате отключений в сети 500, 220 и 110 кВ Урайский и Няганский энергорайоны отделились на изолированную работу от единой энергосистемы.
Для обеспечения номинальных условий работы оборудования в изолированных районах Тюменским РДУ был введен график временного отключения потребления на величину 33 МВт со временем ввода от 5 до 20 минут. В течение этого времени все участники тренировки: оперативный персонал «Энергокомплекса», МЭС Западной Сибири, сетевого района №2 ООО «Нижневартовскэнергонефть», Тюменской энергосбытовой компании – выстроили и реализовали схему оптимальной последовательности действий по ликвидации аварийного нарушения.



Тренировка проводилась по схемам на диспетчерском пункте оперативно-диспетчерской службы филиала «Энергокомплекс» с условными действиями персонала подстанций на действующем оборудовании. Руководил процессом заместитель главного инженера филиала по оперативному, технологическому и ситуационному управлению Алексей Шевцов.



В 11 часов 10 минут отделившиеся энергорайоны были синхронизированы с единой энергосистемой, после чего поступила команда о включении всех потребителей.
По итогам тренировки действия ответственных лиц при получении вводных были признаны согласованными и последовательными.

Напомним, подобные мероприятия проводятся ежегодно с целью отработки действий оперативного персонала «Тюменьэнерго» и каждого из филиалов компании, а также организации эффективного взаимодействия с оперативно-диспетчерским персоналом Системного Оператора ЕЭС в регионе, смежных энергокомпаний, территориальных сетевых организаций и потребителей.

Вверх