АО "Россети Тюмень" - «Тюменьэнерго»: мы за безопасное электричество -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

«Тюменьэнерго»: мы за безопасное электричество

17.03.2015
Перед началом весенних каникул специалисты «Тюменьэнерго» провели очередной урок по электробезопасности для учащихся прогимназии «Лаборатория Салахова» в городе Сургуте, а также познакомили ребят с профессией электромонтёра.



Более ста учащихся 3-4-х классов прогимназии приняли живое участие в уроке, который прошел в игровой форме. Они не только получили новые знания, но и проявили завидную эрудицию. Начальник управления по связям с общественностью компании Евгений Тарабанов, отметил, что у него сложилось такое впечатление, будто дети готовились к приходу энергетиков, настолько быстро они отвечали на задаваемые им вопросы: какую пользу приносит электричество, почему электричество может быть опасным, можно ли играть вблизи энергообъектови другие, - и сами их задавали. Например, их интересовало из какого материала изготавливается костюм электромонтера, пропускает ли он электричество, зачем монтеру перчатки и т.д. А еще ребята с удовольствием примеряли на себя экипировку энергетиков.



Предотвращение детского травматизма на энергообъектах является одним из приоритетных направлений в работе «Тюменьэнерго». В ходе встреч, организуемых в образовательных и летних оздоровительных учреждениях, в центре внимания - правила электробезопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Энергетики рассказывают, к чему может привести неправильное обращение с электроприборами, объясняют значение предупреждающих и запрещающих знаков, табличек и плакатов, таких, например, как «Стой, напряжение!» или «Не влезай, убьет», предупреждают об опасности, возникающей при открывании электрощитов, набросах на электропровода, включении электроприборов мокрыми руками, запуске воздушных змеев, рыбалке и просто игре вблизи энергообъектов. Особое внимание всегда уделяется тому, что должен делать ребенок, если несчастный случай уже произошел.



Оградить юное поколение от возникновения несчастных случаев, связанных с поражением током, обязаны прежде всего взрослые, которые в доходчивой форме должны рассказывать детям не только о благах, которые несет электроэнергия, но и об опасности, которую она в себе таит, и которая возникает при неправильном обращении с электроприборами и поведении вблизи энергообъектов. Обо все этом энергетики не устают повторять юным жителям большого тюменского региона, находя новые формы подачи информации, совершенствуя и дополняя программу «Тюменьэнерго» по профилактике электротравматизма, которой в этом году исполняется уже пять лет.

Фоторепортаж

Вверх