АО "Россети Тюмень" - Спартакиада «Тюменьэнерго»: старт к новым победам -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Спартакиада «Тюменьэнерго»: старт к новым победам

17.03.2015
Первые в 2015 году соревнования в зачет корпоративной Спартакиады «Тюменьэнерго» состоялись в Тобольске. Состязания проводились в личном и командном первенствах по двум видам спорта – настольному теннису и лыжным гонкам. За победу боролись представители 13 команд филиалов, территориальных производственных отделений и исполнительного аппарата компании.

На торжественном открытии Спартакиады участников соревнований приветствовал представитель принимающей стороны, директор Тобольского ТПО филиала «Тюменские распределительные сети» Александр Солохин: «Спортивные традиции среди энергетиков очень сильны, конкуренция за лидерство – высока. Каждый год состязания выводят участников на более высокий уровень».

«Этот спортивный год принесет новые результаты и новые победы. А самое главное – появляются новые участники, которые делают серьезные заявки на лидерство. И такая конкуренция на пользу всем», - отметила на церемонии открытия Спартакиады начальник отдела внутрикорпоративных отношений ОАО «Тюменьэнерго» Наталья Тименкова.
С первыми соревнованиями в 2015 году участников поздравил председатель Тюменской межрегиональной организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Сергей Подосинников. По его словам, спартакиада работников «Тюменьэнерго» набирает обороты год от года. «Не важно, кто войдет в число лидеров и призеров в этом году, главная победа уже присуждена всем участникам - это командных дух, здоровый азарт и стремление к высоким достижениям», - отметил Подосинников.

В первый день соревнований были определены лучшие лыжники компании в индивидуальном первенстве. Самым быстрым в мужской гонке на 5 км оказался Андрей Епифанов из Исполнительного аппарата ОАО «Тюменьэнерго». На втором месте – Сергей Птицын из Урайских электрических сетей. Третьим стал Эдгар Сафиуллин из Нижневартовских электрических сетей.



Среди женщин на дистанции 3 км лучший результат показала представительница филиала «Энергокомплекс» (г. Нягань) Маргарита Перминова. Второй достигла финиша с отставанием от лидера всего на 6 секунд Марина Тукачева из Ноябрьских электрических сетей. Третий результат показала Лариса Уфимцева из нефтеюганского филиала компании.
Одним из самых динамичных и зрелищных моментов соревнований стала эстафета лыжников. Лучший результат продемонстрировали представители исполнительного аппарата «Тюменьэнерго». Вторыми финишировали спортсмены «Энергокомплекса». Третьим стали хозяева соревнований – команда Тобольского территориального производственного отделения филиала «Тюменские распределительные сети». В общекомандном зачете новыми лидерами в соревнованиях по лыжным гонкам в 2015 году стала сборная Исполнительного аппарата ОАО «Тюменьэнерго». Второе место у команды филиала «Энергокомплекс», третье - у сборной Тобольского ТПО.

В соревнованиях по настольному теннису победу одержали спортсмены Нижневартовских электрических сетей. Команда Южного территориального производственного отделения филиала «Тюменские распределительные сети» заняла второе место. На третьем – спортсмены Ноябрьских электрических сетей.



Среди женщин в личном зачете по настольному теннису победу одержала Жанна Васькина, выступающая за урайский филиал. На втором месте Марина Доброчасова - представительница команды «Энергокомплекса», на третьем – Марина Кузьмина из Южного ТПО филиала «Тюменские распределительные сети». Первым в личном зачете в этой дисциплине среди мужчин стал Иван Вороненко из Нижневартовских электрических сетей. «Серебро» досталось его коллеге по филиалу Сергею Спиридонову. Третье место у Валерия Харламова из Заводоуковска (Южное ТПО).

По итогам соревнований победители и призеры были награждены Кубками, грамотами, памятными призами. Следующий этап Спартакиады ОАО «Тюменьэнерго» пройдет в мае в Тюмени, где будут определены лучшие в гиревом спорте и легкой атлетике.

Вверх