АО "Россети Тюмень" - Время вызовов – время возможностей: итоги работы подразделений безопасности «Тюменьэнерго» подведены на ежегодном профильном совещании -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Время вызовов – время возможностей: итоги работы подразделений безопасности «Тюменьэнерго» подведены на ежегодном профильном совещании

10.02.2015
Основные результаты 2014 года, планы на 2015 и особенности работы в изменившихся экономических условиях обсудили специалисты компании по информационной и экономической безопасности, гражданской обороне, представители подрядных организаций.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» по безопасности Сергей Квачадзе, содержание задач повседневной деятельности и в 2014, и в 2015 годах практически не изменилось. Однако, учитывая экономическую ситуацию, необходимо провести серьезный аудит первоначальных планов, для того чтобы эффективно реализовать все мероприятия в условиях сокращения расходов. «Задача наша понятна: сделать все, что нужно, в пределах выделенного финансирования. Я согласен с мнением наших акционеров и генерального директора, что время вызовов – это и время возможностей. Идти по накатанному – легко, но рано или поздно накатанная дорога заканчивается. Сейчас надо принимать нестандартные решения, искать варианты, возможно, частично пересматривать систему физических и технических средств охраны», - пояснил Сергей Квачадзе.

тренировка в северных сетях.jpg

Поэтапное замещение физической охраны объектов инженерно-техническими средствами (ИТСО) – тенденция последних лет в отрасли. В 2014 году техническими средствами охраны были оснащены 74 объекта «Тюменьэнерго», в 2015 году реализация соответствующих мероприятий запланирована на 95 объектах, в том числе категорированных. Это наиболее объёмный, но далеко не единственный блок задач подразделений информационной безопасности. В 2014 году специалисты осуществили 14 проверок филиалов, обследовали 141 энергообъект, провели более 40 антитеррористических тренировок на объектах «Тюменьэнерго». Количество инструктажей, проверок объектов с целью выявления взрывных устройств и проверок состояния ИТСО исчисляется тысячами.

камера на ПС Вандмтор.jpg

Не меньший объем работ выполняют и сотрудники подразделений экономической безопасности. Благодаря их своевременным действиям, в отношении «Тюменьэнерго» предотвращен экономический ущерб в сумме более 300 млн. рублей. При проведении регламентированных закупочных процедур проверены почти четыре тысячи соискателей, в итоге 142 не допущены к участию по признакам экономической нестабильности или аффилированности между собой.
Активно борются специалисты и с хищениями электроэнергии. Так в прошлом году в ходе рейдов и по сигналам, поступившим на горячую линию «Тюменьэнерго», выявлен 891 случай бездоговорного и безучетного потребления. Суммарный объем похищенной электроэнергии превысил 13,6 млн. кВт*ч. Установленная сумма ущерба - более 10 млн. рублей, из которых 7,7 млн. рублей удалось возместить. К административной ответственности привлечено 53 человека.

досмотр нарушителя.jpg

Подводя итоги, руководитель блока подразделений безопасности отметил, что все целевые показатели достигнуты. «Но наша цель – не хвалиться достижениями, а устранить условия, которые являются предпосылками для нарушений. Диапазон нашего внимания широк – это вопросы экономической, информационной безопасности, работа наших партнеров, контрагентов. Приоритет номер один по направлению экономической безопасности – контроль выполнения инвестиционной программы», - резюмировал Сергей Квачадзе.

Вверх