АО "Россети Тюмень" - Обеспечить стабильность: комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче создана в «Тюменьэнерго» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Обеспечить стабильность: комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче создана в «Тюменьэнерго»

09.02.2015
Приказом генерального директора Павла Михеева в ОАО «Тюменьэнерго» утверждены меры, которые должны обеспечить стабильное финансовое состояние компании в текущих экономических условиях. Одна из них – формирование комиссии по мониторингу расчетов за электроэнергию и последующая организация взаимодействия в этом направлении с региональными органами власти.

Напомним, инициатива по формированию в регионах присутствия органов, контролирующих ситуацию с платежами инфраструктурным компаниям, принадлежит ОАО «Россети». Создание комиссий проводится в целях выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием и утверждению первоочередных мер в текущих экономических условиях. Актуальность работы продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией. По данным «Россетей», по состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии составил 125,9 млрд рублей, просроченная задолженность составляет 76,3 млрд рублей.

В регионах Тюменской области ситуация с платежами за электроэнергию стабильная. Постоянный контроль расчетов ведется на уровне региональных штабов по электробезопасности, которые организованы при правительствах ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. Компаний, имеющих долги перед «Тюменьэнерго», - единицы, с ними ведется претензионная работа. «Отсутствие задолженности обеспечено платежной и технической дисциплиной наших контрагентов – это промышленные потребители, такие как компании нефтегазового сектора и крупные сбытовые компании, - комментирует генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев. - Это серьезные и ответственные предприятия, руководители которых понимают, к чему могут привести меры по реализации наших законных прав, например, такие как ограничения в электроснабжении. В случае необходимости подобные меры могут быть применены, они согласовываются системным оператором, руководством регионов. На протяжении нескольких лет мы их не применяли, надеюсь, что и впредь не придется. Большинство вопросов мы решаем путем диалога и при содействии региональных властей».

Вверх