АО "Россети Тюмень" - Прыгнуть выше головы? Можно! -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Прыгнуть выше головы? Можно!

18.06.2014
Подошел к концу второй день соревнований ОАО «Тюменьэнерго» по профмастерству среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ. Пройденные этапы определили первых лидеров и заставили участников переживать за досадные промахи.

  _DSC0148.JPG
Судьи отметили, что почти традиционно для первых дней у некоторых команд эмоции повлияли на прохождение этапов. «Могу сказать, что видно желание команд выступить хорошо. Заметно, что с некоторыми бригадами была проведена очень серьезная подготовительная работа, у других на первых этапах сильно сказывается волнение. Команды преимущественно молодые по возрасту, очень критично относятся к своим ошибкам», - комментирует член Главной судейской комиссии, начальник электротехнической службы ОАО «Тюменьэнерго» Игорь Богач.
  По словам заместителя главного судьи соревнований Василия Боровицкого, в первые дни команды показали разные результаты: «Бригады соревнуются новые, при этом выучка, опыт, я бы даже сказал, школа у команды Южного ТПО налицо. Надеюсь, они продолжат в том же духе, не подведут своих коллег, завоевавших на этих полигонах не одну победу».

Действительно, бригада Южного ТПО уже на первом этапе заявила о желании победить: команды и отчеты о выполнении работ слышал весь полигон. «Вот это мотивированность на результат», - улыбались судьи. Именно Южное ТПО «прыгнуло выше головы»: на этапе тушения пожара из 130 возможных баллов им начислено 139. Дополнительные очки бригада получила за экономию времени.

  _DSC0271.JPG
Высокие результаты бригады стали достойным подарком их коллеге Роману Абибулаеву, старшему судье шестого этапа, участнику команды Южного ТПО в соревнованиях 2010 и 2011 годов. Сегодня – 18 июня - Роману исполнилось 32 года.

Кстати, тушение возгорания является одним из самых зрелищных этапов соревнований. Первыми с огнем столкнулись члены бригады Ишимского ТПО. Ишимцы также уложились в норматив, хотя их результат и был несколько скромнее, чем у южан. По мнению команды, отведенного времени хватило бы, чтобы потушить и более обширный пожар, однако помарки в технике прохождения этапа забрали несколько драгоценных баллов.

_DSC0230.JPG
Стоит отметить, что именно этот этап – тушение возгорания на КТП 10/0,4 кВ - дольше других обсуждали судьи перед началом соревнований. Всех беспокоил сильный ветер, который при открывании дверей мог «раздуть» пожар. Но бригады уверенно брали это препятствие. Старший мастер Сорокинского РЭС Виталий Ильченко - первый на линии огня в ишимской команде – открывал задымленную КТП: «На этапе времени мало, поэтому, конечно, заранее продумываешь свои действия: с какой стороны открыть КТП, как правильно встать, чтобы коллеге было удобно подступиться к огню. С пожарами мы сталкиваемся и в своей повседневной работе, особенно летом. Много случаев пала, приходится приезжать и отключать оборудование. У нас все рассчитано, и поэтому страха нет».

«Сейчас и судьи, и руководители команд делают свои выводы по прохождению первых этапов, - комментирует старший судья 4 этапа Владимир Ренёв. - Могу сказать от себя, что учить и учиться – вот главный вывод. В нашей профессии постоянно необходимо самому тренироваться и поднимать на свой уровень коллег».

Впереди самые напряженные дни соревнований, каждую команду ждут непростые этапы. Вид турнирной таблицы может измениться в любой момент.

Вверх