АО "Россети Тюмень" - Спартакиада ОАО «Тюменьэнерго»: новые лидеры и заслуженные победы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Спартакиада ОАО «Тюменьэнерго»: новые лидеры и заслуженные победы

19.05.2014

В Тюмени прошел второй этап корпоративной Спартакиады-2014 ОАО «Тюменьэнерго». Энергетики определили лучших в гиревом спорте и легкой атлетике и в очередной раз поздравили компанию с 35-летием. Более 120 спортсменов юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов боролись за победу.


Интересно, что в финале торжественной церемонии открытия участники спартакиады устроили флеш-моб: после традиционных пожеланий честной борьбы и победы для лучших, спортсмены всего за минуту выстроились в символическое число 35.

_MG_8149.JPG
Второй этап корпоративных соревнований показал, что только упорные тренировки приносят долгожданную победу. Эту истину доказали и неожиданно обогнавшие всех на беговой дорожке спортсмены Урайских электрических сетей, и подтвердившие свой статус чемпионов гиревики из Тобольска. «Универсальным спортсменом» зрители единодушно признали Сергея Птицына (две высших награды в легкоатлетических дисциплинах, серебро в гиревом спорте, а на первом этапе в марте он завоевал медаль в лыжной гонке).

 DSC04063.JPG
В соревнованиях по легкой атлетике абсолютную победу во всех номинациях одержала команда Урайских электрических сетей, уверенно потеснив на пьедестале многолетних лидеров. Сначала в забеге на 1000 метров первое место с заметным отрывом от соперниц завоевала Лилия Шубина. Второй к финишу пришла нефтеюганская легкоатлетка Лариса Бухмилер, третье место заняла Марина Тукачева из Ноябрьских сетей. На той же дистанции среди мужчин свою коллегу поддержал Роман Андрианов. Вторым финишировал представитель Нижневартовска Румиль Кадыров, уступив победителю всего две секунды. Третьим стал тюменский спортсмен Сергей Коломеец – это его первая награда в данной дисциплине. Третье «золото» урайской команде в забеге на 3000 метров принес как раз Сергей Птицын. Уже второй год подряд «серебряную» награду увозит в Когалым Семен Алексеев. На третьей ступени пьедестала - прошлогодний победитель Роман Каличак (Нижневартовские электрические сети).


Во второй день соревнований был разыгран комплект наград в эстафете 4 по 400 метров. Урайская команда снова стала лучшей, на втором месте - спортсмены Нефтеюганских электрических сетей, третьими стали нижневартовские легкоатлеты. В командном зачете соревнований по легкой атлетике лидером стала сборная Урайских электрических сетей, второе место у коллег из Нижневартовских электрических сетей. Порадовала и удивила многих команда исполнительного аппарата ОАО «Тюменьэнерго», поднявшаяся на третью ступень пьедестала.

IMG_8436.JPG
В командном зачете состязаний по гиревому спорту представители Тобольского территориального производственного отделения филиала «Тюменские распределительные сети» подтвердили свой статус чемпионов, в очередной раз завоевав «золото». Со значительным отрывом от соперников в весовой категории до 70 кг победил тоболяк Николай Данилов, набравший 128,5 очков. На втором месте в этой категории Сергей Птицын (Урайские электрические сети), третьим стал Владимир Синиченко из Нижневартовска. В весовой категории до 80 кг второй год подряд высшую награду получает представитель Нефтеюганских электрических сетей Александр Уфимцев. Он же стал абсолютным чемпионом по гиревому спорту с результатом 160 очков. На втором месте в этой категории спортсмен из Тобольска Юрий Данилов. «Бронзовую» медаль завоевал новичок соревнований Данил Щепин, представляющий исполнительный аппарат ОАО «Тюменьэнерго».

IMG_8584.JPG
В категории до 90 кг лидером стал Николай Разумов (Сургутские ЭС). Второе место занял нижневартовец Дмитрий Тиунов, третий - урайский спортсмен Алексей Шихов. У тяжеловесов (свыше 90 кг) победу завоевал спортсмен из тобольской команды Андрей Кузнецов. Михаил Багин (Тюменское ТПО) стал вторым, замкнул тройку лидеров представитель Сургутских электрических сетей Дмитрий Давыденко.


Энергетики уверены: воспитание правильного отношения к спорту и здоровому образу жизни должно начинаться в детские годы. Именно поэтому на корпоративные соревнования приезжают целыми семьями, дети увлеченно болеют и поддерживают взрослых спортсменов.
На следующем этапе Спартакиады ОАО «Тюменьэнерго» определятся лучшие команды по мини-футболу и волейболу. Соревнования пройдут в сентябре в столице области.
IMG_8595.JPG


Фоторепортаж


Вверх