АО "Россети Тюмень" - В «Тюменьэнерго» чествуют ветеранов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В «Тюменьэнерго» чествуют ветеранов

08.05.2014
В преддверии Дня Победы в ОАО «Тюменьэнерго» традиционно проходят чествования ветеранов. В этом году великому празднику предшествовало еще одно значимое для энергетиков событие – 35-летие компании «Тюменьэнерго».



Праздничные мероприятия накануне Дня Победы проходят во всех подразделениях компании. Так, в исполнительной дирекции «Тюменьэнерго» на встречу собралось около ста ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов энергетики. Заместитель генерального директора компании Вадим Шувалов поблагодарил почетных гостей от всего коллектива энергетиков, пожелал мирного неба над головой, здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни. «Спасибо вам за то, что подарили нам мир, что мы и наши дети живем в мирное время. Особенно остро ваш подвиг ощущается сегодня, когда на земле братской Украины проливается кровь», - отметил Вадим Николаевич.

Один из гостей - покоритель Берлина Андрей Кузьмич Шахов, сохранивший удивительную ясность мысли в свои 87 лет, - рассказал свою историю о войне и битве за Берлин, о встрече на Эльбе с американцами, а также о рождении и развитии Тюменской энергосистемы, в которой Андрей Кузьмич проработал с 1972 года 26 лет. Несмотря на возраст, Андрей Кузьмич продолжает жить энергичной жизнью. На вопрос чем он увлечен сегодня, ветеран ответил: «Сейчас мы с товарищем, с которым брали Берлин, занимаемся с молодежью: ходим по школам, играем на аккордеоне и рассказываем детям о войне».



Ветеран энергетики Иван Акимович Артюшенко также поделился своими воспоминаниями о развитии родного предприятия. С большой теплотой он отозвался о первых руководителях "Тюменьэнерго", традиционно упомянув их высокий профессионализм и присущие им замечательные человеческие качества, а также рассказал о нелегких трудовых буднях своих соратников. "Работа энергетиков во время становления отрасли на тюменском севере сравнима с фронтом: бой за каждый объект, за каждый километр линий электропередачи, жестокое противостояние погоде и другим северным напастям, испытание силы и воли, - так характеризует Иван Акимович события тридцати- и сорокалетней давности. - Так же как защитники Родины в годы Великой Отечественной, первопроходцы не щадили себя, были готовы отдаться работе полностью во благо своей страны".
Много теплых слов и выражений благодарности прозвучало за несколько часов этой встречи, каждый смог высказаться, вспомнить былое.
"Вашим поколением - поколением ветеранов, которым выпало на долю развивать энергетику стратегического для страны региона с богатейшими запасами самотлорской нефти, - был создан самый важный для "Тюменьэнерго" ресурс - людской, - отметил в завершении мероприятия Вадим Шувалов. - Уверяю вас, все, что вы сделали, передано в надежные руки. Сегодняшние энергетики свято чтут традиции ответственности, неравнодушия и профессионализма, работают честно и на совесть. Надеюсь, что новым поколениям не придется защищать страну ценой жизни, а экономическую и энергетическую безопасность обеспечить мы всегда готовы!"

Вверх