АО "Россети Тюмень" - Нефтеюганские энергетики провели первую противопожарную тренировку -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Нефтеюганские энергетики провели первую противопожарную тренировку

07.05.2014
Специалисты филиала ОАО "Тюменьэнерго" Нефтеюганские электрические сети провели первую в этом году плановую противопожарную тренировку совместно с персоналом пожарной охраны.

Действие разворачивалось на подстанции "Звездная". По легенде на ПС в одном из трансформаторов произошло внутреннее повреждение, из-за чего началась утечка масла, которое загорелось.

После получения информации об отключении трансформатора, в ходе осмотра инженер по оперативной работе обнаружил возгорание. По инструкции из-за большого разлива масла тушить своими силами невозможно и, следовательно, необходимо немедленно сообщить в пожарную часть и диспетчерскую службу (ОДС) филиала. А далее каждый занимается своим делом: энергетики отключают и заземляют оборудование подстанции, оформляют допуск пожарных на подстанцию, обеспечивая их диэлектрическими средствами индивидуальной защиты и переносными заземлениями, пожарные ликвидируют возгорание, а диспетчер ОДС держит, как говорится, «руку на пульсе». Отметим, что при ликвидации пожара задействована и полиция, которая перекрывает подъезды к «горящему» объекту и следит за общественным порядком.



«В трансформаторе почти 16 тонн масла. При его повреждении и возгорании можно полностью потерять подстанцию, в результате часть города может остаться без электроэнергии. А это и школы, и детские сады, и больницы, и другие социально-значимые объекты, – говорит Михаил Доронин, заместитель главного инженера филиала «Нефтеюганские электрические сети». - Наша задача не допустить подобного развития событий».

С поставленной задачей все специалисты – и энергетики, и пожарные, и полицейские – справились успешно: условное возгорание ликвидировано в максимально короткие сроки. Это говорит о том, что нефтеюганские энергетики оперативно и слаженно работают со всеми городскими подразделениями быстрого реагирования, значит - бесперебойное электроснабжение потребителей будет обеспечено.

Вверх