АО "Россети Тюмень" - В «Тюменьэнерго» началась проверка готовности к пожароопасному периоду -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В «Тюменьэнерго» началась проверка готовности к пожароопасному периоду

26.03.2014

В компании «Тюменьэнерго» активизирован комплекс работ по подготовке электросетевых объектов к предстоящим грозовому и пожароопасному периодам. С приближением сезона, в который резко возрастает риск природных пожаров (особенно в сельскохозяйственной зоне юга области, вблизи лесных массивов и т.д.), эта деятельность ставится на особый контроль.


Основная задача энергетиков в пожароопасный период - обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей и предупредить повреждение энергообъектов огнем, для чего предпринимается максимум усилий по снижению риска отключения оборудования.

IMG_7715.jpgВ настоящее время во всех филиалах и территориально-производственных отделениях компании пожарно-технические комиссии приступили к проверке соответствия объектов электросетевого хозяйства требованиям правил пожарной безопасности.

Максимум к концу мая, а в зоне ответственности филиала «Тюменские распределительные сети» - к концу апреля, но в любом случае до начала наступления пожароопасного сезона, будет завершено полное обследование территорий, зданий и сооружений, проверена укомплектованность оборудования и материалов аварийного резерва, оценено техническое состояние машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений оборудования линий электропередачи и подстанций.

Пожарно-технические комиссии тщательно проверят противопожарное содержание открытых и закрытых распредустройств, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых автомобилей, укомплектованность всех объектов средствами пожаротушения, доступность проезда к водоисточникам и пожарным гидрантам.

В подразделениях компании пройдут тренировки с проверкой работоспособности систем противопожарной защиты, в том числе систем обнаружения и тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей.

IMG_7720.jpg

В жаркие летние месяцы будут обеспечены нормативные температурные режимы в помещениях щитов релейной защиты и автоматики, оборудования связи и телемеханики.

Специалисты проведут ревизию кабельного хозяйства, проанализируют пожароопасные участки воздушных линий электропередачи и там, где это необходимо, будут приняты дополнительные меры для защиты электросетевых объектов от возгораний. С весны и до осени будет организована расчистка просек воздушных линий и территорий подстанций от древесно-кустарниковой растительности и сухой травы. Стоит отметить, что расчищенные просеки являются весьма эффективным препятствием для распространения огня, своеобразной защитной полосой.

IMG_7725.jpg

Для оценки работы, проводимой в течение года, в «Тюменьэнерго» стартовал ежегодный смотр-конкурс среди филиалов и ТПО на лучшее противопожарное состояние. На протяжении всего календарного года в подразделениях компании проходят противопожарные тренировки, инструктажи и практические занятия с персоналом по отработке навыков тушения пожаров, в том числе, с участием представителей МЧС России и органов власти.

По итогам прошлого смотра-конкурса лучшими филиалами, показавшими высокий уровень подготовки персонала, зданий и сооружений к защите от пожаров, были признаны Нефтеюганские и Урайские электрические сети, а также «Энергокомплекс». Кто станет лучшим в этом году, узнаем в декабре.

«В течение года запланировано несколько десятков комплексных учений и более сотни противопожарных тренировок оперативного персонала совместно с подрядными организациями и отделениями ФПС, - комментирует начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Пауесов. - Мы учитываем все аспекты пожарной безопасности в приоритетном порядке и при строительстве, и при эксплуатации объектов. Это большая системная работа, которая не останавливается круглый год. И, как результат, – своевременное выполнение всех профилактических мероприятий позволяет нам поддерживать высокий уровень надежности электросетевого комплекса».


Вверх