АО "Россети Тюмень" - Ноябрьские электрические сети приступили к выполнению ремонтной программы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ноябрьские электрические сети приступили к выполнению ремонтной программы

28.02.2014
Основные задачи, которые будут решать ноябрьские энергетики в текущем году - это обеспечение надежности и работоспособности существующего оборудования, повышение его энергетической эффективности. На эти цели планируется потратить около 153 миллионов рублей.

Ноябрьским энергетикам предстоит выполнить ремонт семи силовых трансформаторов 110 кВ, двадцати трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, а также выключателей 35 кВ (на 8 ПС 110 кВ) и произвести замену фарфоровой опорно-стержневой изоляции разъединителей (на 7 ПС 110 кВ). Кроме того, будет проведен ремонт системы освещения (на 5 ПС 110 кВ).

ноябрьск1.jpg

Ремонтная кампания началась капитальным ремонтом масляных выключателей ВМТ-110 кВ на подстанциях «Разряд» и «Майская». Это оборудование составляет пока еще значительную часть коммутационных аппаратов класса напряжения 110 кВ на подстанциях «Тюменьэнерго». В рамках реализации программы технического перевооружения их постепенно меняют на современные элегазовые и вакуумные.

При этом одним из актуальных вопросов является снижение аварийности масляных выключателей: на подстанциях ноябрьского филиала имеется достаточно большое их количество и произвести замену всех старых на новые за короткий срок невозможно, на это требуется время. Поэтому при ремонтах производится частичная замена комплектующих. Анализ повреждений ВМТ 110 кВ показывает, что наиболее уязвима их фарфоровая изоляция: разрушаются, как правило, фарфоровые покрышки. На сегодняшний день проблема решается применением хорошо зарекомендовавших себя фарфоровых покрышек импортного производства, которые и используются при ремонте ВМТ.

Что касается воздушных линий электропередачи, которых на обслуживании Ноябрьских электрических сетей почти трех тысяч километров, то после проведенных плановых осмотров энергетики выполняют работы по выправке опор, ремонту фундаментов, замене провода и дефектных изоляторов. В планах также установка гасителей вибрации на линиях «Холмогорская - Пуль-Яха», «Пуль-Яха - Геращенко», «Кирпичная - Пур», «Муравленковская - Стрела». Напомним, что это оборудование применяется для защиты проводов от вибрации при воздействии на ВЛ различных природных явлений, например изморозевых отложений, ветровой нагрузки. Это позволяет значительно снизить количество повреждений на воздушных линиях, связанных с вибрацией и пляской проводов.

«Своевременное проведение ремонтных работ позволяет поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, уменьшает вероятность возникновения аварий на объектах электросетевого хозяйства, а также является важнейшим этапом в процессе подготовки электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок», - комментирует директор филиала «Ноябрьские электрические сети» Степан Бован.

Вверх