АО "Россети Тюмень" - Вадим Шувалов провел рабочую встречу с делегацией Королевства Дания -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Вадим Шувалов провел рабочую встречу с делегацией Королевства Дания

26.02.2014
26 февраля ОАО «Тюменьэнерго» с рабочим визитом посетил Генеральный консул Королевского Генерального консульства Дании в городе Санкт-Петербурге Клаус Серенсен в сопровождении советника Королевского генерального консульства Алекса Хеммингсена.

Рабочую встречу провел заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, который рассказал гостям о деятельности энергетической компании. С особым интересом Клаус Серенсен отнесся к истории развития Тюменской энергосистемы: как благодаря работе энергетиков колоссальными темпами шло развитие нефтяной и газовой промышленности Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, как в сжатые сроки вводились энергоблоки Сургутской ГРЭС-1 и ГРЭС-2, как осуществлялось строительство и запуск Тюменской ТЭЦ и Нижневартовской ГРЭС. 

IMG_5030.jpg  

С большим вниманием Генеральный консул изучил показатели энергоэффективности, надежности и безопасности в деятельности компании за последние годы. Так, Клаус Сернесен отметил, что ОАО «Тюменьэнерго» достигло одного из самых низких среди распределительных сетевых компаний России показателя потерь электроэнергии - около 2,5%, что сравнимо с аналогичными показателями развитых стран Западной Европы. По словам генконсула, такой результат мог быть достигнут только благодаря постоянному вниманию к состоянию сетей и качественному проведению ремонтной кампании, модернизации оборудования, а также учету электроэнергии.

IMG_5026.jpg

В свою очередь, представители «Тюменьэнерго» проявили повышенный интерес к опыту зарубежных коллег по прокладке подземных кабельных линий электропередачи различного класса напряжения. Надо сказать, что в Дании подобные технологии используются повсеместно уже более 20 лет. Видимый плюс в применении подземного кабеля в том, что линии в земле защищены от большинства атмосферных воздействий, а значит, при эксплуатации специалисты не сталкиваются с такими проблемами, как обледенение проводов, грозовые воздействия, размывание фундаментов опор и пр. Кроме того, такая технология не наносит вред окружающей среде. 

В ходе беседы Вадим Шувалов подчеркнул, что у компании «Тюменьэнерго» далекоидущие планы по применению передовых материалов и технологий, в частности по прокладке кабельных линий, однако этот способ весьма затратный и трудоемкий: «Большие территории, на которых ведет деятельность «Тюменьэнерго», находятся в зоне вечной мерзлоты. Прокладка кабелей в вечномерзлых грунтах представляет труднейшую задачу. Однако уже сегодня мы поступательно реализуем такие проекты. Например, в Тюмени завершается строительство из двенадцати участков кабельной линии 110 кВ «ТЭЦ-2 – Ожогино». В дальнейшем строительство подземных кабельных линий будет продолжено».

IMG_5035.jpg

Кроме того, участники встречи обсудили программу апрельского визита в Югру Датской делегации, которую возглавит принц Дании Йоаким. В рамках мероприятия состоятся круглые столы, посвященные вопросам водоснабжения, теплоснабжения, энергосбережения с участием представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, датских компаний и предприятий ХМАО-Югры в рамках Российско-Датской конференции по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Вверх