АО "Россети Тюмень" - Ноябрьские энергетики определили объем расчистки трасс ЛЭП на 2014 год -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ноябрьские энергетики определили объем расчистки трасс ЛЭП на 2014 год

18.02.2014
В рамках многолетней программы ОАО «Тюменьэнерго» по расчистке и расширению просек воздушных линий филиал Ноябрьские электрические сети в текущем году планирует выполнить работы на площади около 260 га.
ремонт_ноябрьск.jpg
Особое внимание к состоянию просек ЛЭП обусловлено тем, что немалая часть линий электропередачи, находящихся в зоне ответственности Ноябрьских электрических сетей, проходит в лесистой местности. Деревья и кустарники не должны превышать по высоте нормативных значений, так как нарушение габаритных расстояний от проводов до земли может стать причиной технологических нарушений, а также фактором риска возгораний во время пожароопасного сезона.

Стоит отметить, что в ряде регионов России в результате специфических климатических явлений вроде «ледяного дождя» время от времени случаются нарушения работы электрооборудования, усугубляемые падением на линии электропередачи деревьев, иногда находящихся и за пределами охранных зон. Такие – угрожающие – деревья также попадают в зону внимания энергетиков. Поэтому выполнение работ по расчистке трасс является одним из важнейших условий обеспечения необходимого уровня надежности электрических сетей, ведь в зоне ответственности филиалов «Тюменьэнерго» «ледяные дожди» - явление крайне редкое, но зато регулярны сильные ветровые нагрузки, а также обильные снегопады, которые создают угрозу падения деревьев.

На основе данных комплексного мониторинга просек ЛЭП, по результатам, полученным в ходе осмотра линий с воздуха, составляется список объектов, которые более всего нуждаются в расчистке. В этом году планируется провести работы в охранных зонах воздушных линий протяженностью около 100 километров в Холмогорском, Муравленковском и Вынгапуровском районах электрических сетей.

«Мы уделяем большое внимание профилактике возникновения аварийных ситуаций. Своевременное проведение комплекса работ по расчистке трасс ЛЭП позволяет существенно снизить риск возникновения обрывов провода и долговременного отключения электроэнергии», - комментирует директор филиала «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Степан Бован.

Вверх