АО "Россети Тюмень" - Южное ТПО: cплоченность, дисциплина, подготовка -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Южное ТПО: cплоченность, дисциплина, подготовка

10.09.2013
Молодые и перспективные. Так в двух словах можно охарактеризовать команду Южного территориального производственного объединения филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Средний возраст участников – 26 лет. При этом самому опытному члену бригады – Ивану Терлееву - всего 32 года. Самый молодой участник команды - Сергей Волков (24 года). У обоих связь с электроэнергетикой проявляется практически на генетическом уровне. Иван и Сергей – потомственные энергетики.



Команда Южного ТПО – во всем очень позитивная. И настрой у всех участников соответствующий, хотя перед прохождением этапов – он по-настоящему боевой. По признанию ребят, самый опасный соперник на соревнованиях - это волнение, а главные помощники – выдержка и сплоченность. Переживаниям на полигоне в момент прохождения этапа просто места нет. Поэтому очень важно «эмоционально не перегореть».

Не каждая команда может похвастаться титулованными участниками. А в составе сборной Южного ТПО в Нижневартовске выступает «Лучший электромонтер Уральского федерального округа» Александр Рябков. Это звание Александр заслужил в свои 25-лет по итогам окружного конкурса «Славим человека труда».

Однако, различные регалии и звания на соревнованиях ОАО «Тюменьэнерго» - обстоятельство второстепенное. «Южане» признаются, что конкуренция среди команд высокая. Но, «в первую очередь, для нас важен собственный результат. И нужно, чтобы он был на соответствующем уровне», - говорит Андрей Ячменев. К тому же, для него, а также для Ивана Терлеева и Сергея Волкова состязания профмастерства – первый подобный опыт. Поэтому для каждого из них выступить достойно, показать необходимый результат – дело принципа. Представлять предприятие на соревнованиях регионального масштаба, среди лучших команд одной из крупнейших энергосистем, не только престижно и почетно, но в первую очередь, это огромная ответственность.

По признанию участников, за время подготовки все члены команды стали «почти как родственники» - научились понимать друг друга с полувзгляда и полуслова. «Сплоченность, дисциплина, выдержка и подготовка – эти качества необходимы любой команде для успешного выступления на соревнованиях. По оценке бригады Южного ТПО, «легких этапов» на конкурсах профмастерства такого уровня просто не бывает – в этом члены команды единодушны. «Каждый этап имеет свои особенности, по-своему сложен», - отметил Иван Терлеев. Поэтому во многом, пословица «тяжело в учении, легко в бою» прекрасно раскрывает основную задачу соревнований. Главное, чтобы полученные опыт и навыки успешно применялись в ежедневной работе.


Вверх