АО "Россети Тюмень" - Беречь себя и всегда думать о других: команда Сургутских электрических сетей готова конкурировать -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Беречь себя и всегда думать о других: команда Сургутских электрических сетей готова конкурировать

28.08.2013
9 сентября в Нижневартовске стартуют соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию и ремонту подстанций 35 кВ и выше среди команд филиалов и ТПО ОАО «Тюменьэнерго». Проверить свои силы и знания, обменяться опытом съедутся 12 команд. Команда Сургутских электрических сетей проводит последние тренировки перед соревнованиями.
33.jpg
«Каждый из нас будет стремиться к победе изо всех сил, поскольку первое место — это не просто признание труда, это еще и гордость за всех, кто стоит за командой», - комментирует предстоящее событие руководитель команды, начальник группы подстанций Сургутского РЭС Дмитрий Янчук, наблюдая за тем, как его коллеги отрабатывают одно из заданий конкурса профмастерства.

В это время члены команды выполняют средний ремонт выключателя С-35 на подстанции 110/35/6 кВ «Элегаз». Объект выбран для работы неслучайно: ПС «Элегаз» введена в эксплуатацию в 1988 году и в настоящее время это одна из нескольких полностью загруженных подстанций Сургутских электрических сетей. Она обеспечивает энергоснабжение ряда значимых объектов нефтедобычи ОАО «Сургутнефтегаз» и конечно, постоянное расширение производства требует ввода новых энергетических мощностей и установки современного оборудования. На подстанции «Элегаз» предусмотрена комплексная реконструкция, в ходе которой объект будет полностью переоборудован.
 
Изюминка «Элегаза» в том, что эта подстанция еще в советские времена была оснащена комплектным закрытым элегазовым распределительным устройством 110 кВ – из числа первых, произведенных в стране. Поэтому проводить ремонтные работы на таком объекте вдвойне интересно: можно провести аналогию с обучением водительскому мастерству на ВАЗ 2106, где традиционная «механика» - это база, с которой начинается познание автомобиля.

В этом году компанию Дмитрию Янчуку составляют электромонтер оперативно-выездной бригады Пётр Беляев и электрослесари по ремонту оборудования Виктор Стогнушенко, Евгений Худзей и Виктор Ляшков. «Возраст участников команды разный – от 25 до 34 лет, но все ребята опытные, все мастера своего дела, - отмечает Дмитрий Янчук. - Конечно, они волнуются, потому что хотят победить. Это вполне конструктивное желание. Тем более что команда Сургутских электрических сетей задала высокую планку на соревнованиях профмастерства – в прошлом году мы стали вторыми, до победы не хватило всего нескольких баллов. В конкурентной среде мы сможем проверить свой опыт, накопленный за годы работы в компании, и посмотреть на что способны коллеги из других филиалов».

Электромонтер Сургутского РЭС Петр Беляев пришел работать в «Тюменьэнерго» пять лет назад, сразу после университета: «Изначально меня планировали как запасного участника, но несколько дней назад было принято решение о переводе меня в основной состав команды». Петр – коммуникабельный и энергичный молодой человек, по всем личностным качествам идеально вписывается в команду, в которой главное - сплоченность и взаимопонимание: «В команде нужны люди, которые психологически совместимы друг с другом, которые не будут конфликтовать между собой. Все мы разные и не всегда можно поладить даже в рабочих моментах, а что говорить о соревнованиях, когда нужно мобилизоваться и сработать на время, показав хороший результат! Возможно, по этим параметрам меня и подобрали. Ну и конечно, потому что красивый и обаятельный», - добавляет с улыбкой Петр.

Из года в год сложность заданий на соревнованиях возрастает. Организаторы готовят неожиданные испытания, стараясь максимально приблизить их к реальным условиям. Команда Сургутских сетей заранее отрабатывает все возможные варианты развития ситуаций, работает на тренажерах и, конечно, повторяет теоретический материал: действующие правила, инструкции и нормы. При такой тщательной подготовке проигравших в соревнованиях просто не может быть – ведь все участники приобретают неоценимый опыт работы в команде, получают навыки, необходимые им в повседневной производственной деятельности.

«Наша команда в полной мере ощущает всю ответственность, которую на нас возложили коллеги, - резюмирует Пётр Беляев. - Знаете, у Сталина была такая фраза: «В любой работе главное – здравый смысл и польза дела». Можно по разному к нему относиться, но, согласитесь, эта мысль очень хорошо характеризует суть нашей профессии. И еще, я думаю, главное в нашей работе – беречь себя, и всегда думать о других».

Вверх