АО "Россети Тюмень" - Нефтеюганские энергетики оттачивают навыки: команда НЮЭС готовится к соревнованиям профмастерства -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Нефтеюганские энергетики оттачивают навыки: команда НЮЭС готовится к соревнованиям профмастерства

20.08.2013
В начале сентября в Нижневартовске начнутся традиционные соревнования профессионального мастерства среди бригад филиалов и ТПО «Тюменьэнерго». В 2013 году состязаться будет персонал по обслуживанию и ремонту подстанций 35 кВ и выше. Команда филиала Нефтеюганские электрические сети (НЮЭС) ставит перед собой амбициозные задачи.
nues_com.jpg
«Быть лучшим по профессии – престижно и ответственно, - считает руководитель команды, начальник группы подстанций Нефтеюганского района электрических сетей Андрей Юхименко, - только кропотливая подготовка может обеспечить хороший результат». Два года назад в составе нефтеюганской команды он уже занимал третье место на соревнованиях по профессиональному мастерству. По словам Андрея Юхименко, организаторы конкурса регулярно готовят неожиданные задания и «сюрпризы», к которым всегда нужно быть готовыми: «Особое внимание мы уделяем освобождению пострадавшего от действия электрического тока. Также очень важно оперативно потушить возгорание на подстанции. Именно на этих этапах судьи оценивают действия персонала в нештатных ситуациях, когда помимо того, чтобы обеспечить собственную безопасность, необходимо выполнить комплекс мероприятий по спасению другого человека. Ведь в реальных условиях на бригаду ложится огромная ответственность ценою в жизнь».

Освобождение пострадавшего и проведение реанимационных мероприятий, а также тушение пожара - самые зрелищные: с клубами дыма, «пострадавшим» манекеном, индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения, применяемыми во время пожаров. «Безопасность выполнения работ является одним из ключевых критериев каждого этапа, - рассказывает заместитель главного инженера Нефтеюганских электрических сетей Борис Марчук. – Все задания команда отрабатывает в одежде, обеспечивающей полную защиту тела — с головы до ног, а также использует специальные защитные приспособления и инструменты».

Не остаются без внимания и ремонтные этапы: команде предстоит провести ремонт выключателя С-35 кВ, отрегулировать привод и снять характеристики масляного выключателя, выполнить замену аппаратного зажима на ошиновке разъединителя 110 кВ. Но в этом деле нефтеюганская бригада оттачивает мастерство ежедневно.

«Для нас это большая честь и огромная ответственность представлять филиал на соревнованиях профессионального мастерства «Тюменьэнерго». Конкурс состоит из нескольких этапов, позволяющих определить степень квалификации персонала. Иными словами, от того как выступим мы, будут судить, как работают все наши коллеги», - считает руководитель команды.

Компанию Андрею Юхименко, представляющему Нефтеюганский РЭС, составили опытнейшие энергетики из Мамонтовского района электрических сетей – это мастер группы подстанций Ильшат Фаритов, электромонтер ОВБ Сергей Новиков и электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств Рамазан Ибраев. «Состав команды мы определили еще весной после внутренних соревнований профмастерства, - резюмировал Борис Марчук. – Все члены бригады очень опытные и уже давно работают вместе. Работу выполняют быстро и качественно. Именно это и является залогом успеха. Могу сказать про всех членов бригады, что энергетика – не просто их работа, а призвание. Они идут в ногу со временем, постоянно совершенствуются, а этому, как известно, предела нет. Считаю, что нашей команде по силам занять высокое место».

Вверх