АО "Россети Тюмень" - Спартакиада ОАО «Тюменьэнерго»: высокие результаты при любых условиях -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Спартакиада ОАО «Тюменьэнерго»: высокие результаты при любых условиях

20.05.2013
В Тюмени состоялся второй этап корпоративной Спартакиады-2013 ОАО «Тюменьэнерго». На этот раз энергетики региона состязались в гиревом спорте и легкоатлетических дисциплинах. В соревнованиях приняли участие представители девяти филиалов и исполнительного аппарата компании, всего более 70 человек.



Первый день состязаний для энергетиков-легкоатлетов оказался настоящей проверкой на прочность. Обильные осадки и неожиданно выпавший в мае снег стали дополнительными испытаниями: на дорожке спортсменам пришлось бороться не только с соперниками, но и с погодой. Капризы природы не смогли сломить настрой участников и их стремление к победе. В забеге на 1000 метров среди женщин первой стала представительница Нефтеюганска Лариса Бухмиллер, второй – Екатерина Климова из Нижневартовска. Третье место завоевала Марина Тукачева, Ноябрьск.

Среди мужчин на дистанции 1000 метров победу одержал Эдгар Сафиулин из Нижневартовска. Отметим, что Эдгар принимал участие в Зимней спартакиаде работников электросетевого комплекса, прошедшей в Сочи. Вторым финишировал представитель Нефтеюганских электрических сетей Роман Слюсарь. Третьим стал электромонтер Когалымских электрических сетей Чынгыз Ажиматов.



В забеге на 3000 метров лучший результат показал Роман Каличак. Эта победа стала уже пятой для представителя Нижневартовска в соревнованиях на данной дистанции. Серебряную награду завоевал Сергей Алексеев из Когалыма. «Бронзу» получил Андрей Епифанов (исполнительный аппарат, г. Сургут).

Во второй день соревнований среди легкоатлетов был разыгран комплект наград в эстафете 4 по 400 метров. Золото в эстафете завоевали  нефтеюганские энергетики. Всего две секунды уступила лидерам команда Нижневартовских электрических сетей, третье место у сборной когалымского филиала.

В итоге в командном зачете соревнований по легкой атлетике «золото» присуждено сборной нижневартовского филиала, второе место у команды Нефтеюганских электросетей. Когалымские электрические сети получили «бронзовую» награду.



На соревнованиях по гиревому спорту в командном зачете победу одержали спортсмены Тобольского территориального производственного отделения филиала «Тюменские распределительные сети». В личном зачете в весовой категории до 70 килограмм также победил представитель Тобольского ТПО Николай Данилов. На втором месте в личном зачете в этой категории - Сергей Птицын (Урайские электрические сети), третьим стал Николай Синиченко из Нижневартовска. Со значительным отрывом от соперников победу в весовой категории до 80 кг завоевал представитель Нефтеюганских электрических сетей Александр Уфимцев. Вторым стал Николай Разумов - команда сургутского филиала «Тюменьэнерго», на третьем месте - Юрий Данилов, Тобольское ТПО.



В категории до 90 кг обладателем «золота» стал Михаил Багин из Тюменского ТПО с результатом 172,5 очка. Кстати, в прошлом году Михаил также одержал абсолютную победу в своей весовой категории. Обладатель серебра - Рахматджон Хамидов из Ноябрьского филиала - уступил лидеру 40 очков. Нижневартовец Дмитрий Тиунов стал третьим. В весовой категории свыше 90 кг победу завоевал спортсмен из тобольской команды Андрей Кузнецов. Михаил Сидоренко (Когалымские электросети) получил серебряную награду, представитель исполнительного аппарата Руслан Мустафин завоевал третье место. В общекомандном зачёте 1 место завоевали гиревики из Тобольска. Нижневартовские спортсмены обосновались на второй позиции. Тройку призёров замкнули Нефтеюганские энергетики.

Следующий этап Спартакиады ОАО «Тюменьэнерго» пройдет также в столице области. В сентябре энергетики определят лучшие команды по мини-футболу и волейболу.



Вверх