АО "Россети Тюмень" - К особым периодам энергетики готовятся заблаговременно -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

К особым периодам энергетики готовятся заблаговременно

29.04.2013
В связи с приближением паводкового периода филиалы ОАО «Тюменьэнерго» проводят проверки готовности персонала к действиям в случае угрозы энергообъектам при разливе рек. Одна из последних масштабных тренировок прошла в филиале Нефтеюганские электрические сети.
В тренировке по отработке навыков работы в аварийной ситуации во время паводка приняли участие не только нефтеюганские, но и когалымские энергетики. Проверяли способность персонала ориентироваться в создавшейся аварийной ситуации и принимать правильные решения для скорейшей её ликвидации при отсутствии связи с диспетчером оперативной диспетчерской службы. По легенде при прохождении паводка и разливе реки Большой Юган происходит разрушение анкерной опоры №163 ВЛ-110 «Пыть-Ях – Восточный», «Пыть-Ях – Угутский», «Угутский – Восточный – 4». Условную аварию юганские и когалымские энергетики устранили за 1 час и 9 минут. Именно столько времени понадобилось, чтобы восстановить напряжение на обесточенных подстанциях. Антон Фирсов, директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети, так прокомментировал тренировку: «Действием персонала я остался доволен. Специалисты продемонстрировали знание схем, показали, что умеют принимать быстрые, а самое главное правильные решения».
Слаженная работа, компетентность и умение специалистов реагировать на новые условия как в соответствии с утвержденными регламентами, так и – при необходимости – нестандартным образом, обеспечили в зоне ответственности филиала Нефтеюганские электрические сети успешное прохождение осенне-зимнего периода. «Приходилось, конечно, сталкиваться с влажностью, сильным порывистым ветром, перепадом температур, особенно с резким переходом через 0°С, как в сторону положительных температур, так и отрицательных. Но мы все-таки не первый год работаем и поэтому были готовы к любым климатическим испытаниям», - поделился своим мнением о прошедшем осенне-зимнем периоде заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Владимир Вахрушев. Высоко оценил работу специалистов филиала в ОЗП и директор филиала «Нефтеюганские электрические сети» Антон Фирсов: «Благодаря выполнению ремонтных и инвестиционных программ в период подготовки к зиме мы качественно - успешно и без аварий - отработали зимний максимум нагрузок».
Как говорит пословица, сани лучше готовить летом, а поэтому в филиале в активную фазу уже вошла подготовка к очередному осенне-зимнему периоду. Все работы, запланированные на первый квартал 2013 года в Нефтеюганских электрическиех сетях, выполнены в соответствии с утвержденными графиками.

Вверх