АО "Россети Тюмень" - Весенний паводок под бдительным присмотром когалымских энергетиков -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Весенний паводок под бдительным присмотром когалымских энергетиков

26.04.2013
В филиалах ОАО «Тюменьэнерго» в весенний период таяния снега и повышения уровня водоемов и грунтовых вод специалисты-энергетики активно реализуют противопаводковые программы.

После окончания осенне-зимнего периода, наиболее напряженного для энергетиков времени, сопровождающегося максимальными энергетическими нагрузками, наступает весеннее тепло, с которым начинается активное таяние снега. Время весенних паводков для энергетиков при всей предсказуемости событий, также требует специальных подготовительных мероприятий, не позволяющих допустить нарушения бесперебойного электроснабжения потребителей.
Энергетики филиала «Когалымские электрические сети» для обеспечения надежной работы линий электропередачи, оборудования подстанций, а также безаварийной эксплуатации зданий и сооружений, находящихся в ведении предприятия, разработали и начали успешно воплощать Программу по подготовке и прохождению весеннего паводка 2013 года, которая позволит предотвратить возможные неисправности и обеспечит надежное электроснабжение потребителей региона. Выполнение данной программы возложено на специально созданные в подразделениях филиала «Когалымские электрические сети» паводковые комиссии. В сферу деятельности комиссии входит разработка графиков проведения осмотров зон риска, зданий и сооружений, местностей и объектов, находящихся под угрозой подтопления, а также особый контроль над участками и объектами, подтопление которых наблюдалось в период прохождения паводка в предыдущие годы. Кроме того, организованы дополнительные мероприятия (с учетом местных условий), обеспечивающих надежную работу объектов электросетевого комплекса в паводковый период.

«Весенние паводки – один из сложных для работы энергетиков период, комментирует заместитель главного инженера филиала «Когалымские электрические сети» Сергей Баянов. – Подтопляемые, а значит опасные места, есть практически в каждом районе электросетей. В филиале «Когалымские электрические сети» при подготовке к весеннему паводку проводится полная проверка автоматического оборудования на электросетевых объектах предприятия, внеплановое техническое обслуживание систем водоудаления, установленных на энергообъектах. Производятся замеры уровня воды в маслосборниках, обеспечивается исправность устройств контроля уровня воды на подстанциях, установлен круглосуточный контроль паводковой обстановки в зонах риска (временных постах наблюдения), по результатам осмотров которых будут приниматься незамедлительные меры по предупреждению возникновения нештатных ситуаций. Ведется непрерывное наблюдение за состоянием зданий, сооружений, оборудования, которые могут пострадать в результате подтоплений. В рамках противодействия негативным последствиям возможных паводков, с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проводятся целевые противоаварийные тренировки и внеочередные инструктажи по технике безопасности производства работ в этот период. Производится регулярная очистка от снега территорий, прилегающих к объектам электросетевого хозяйства компании, а также вывоз снега с территорий объектов».

В ходе прохождения периода весеннего паводка для выявления и устранения возможных последствий природных особенностей специалисты предприятия также проведут осмотр участков воздушных линий электропередач и подстанций, находящихся в ведении филиала. 

Вверх