АО "Россети Тюмень" - Нижневартовские электрические сети к паводку готовы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Нижневартовские электрические сети к паводку готовы

23.04.2013
Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети завершил реализацию комплекса мероприятий, направленных на успешное прохождение паводкового периода 2013 года. Сформирована и действует паводковая комиссия, осуществляется ежедневный мониторинг ситуации.

В последнюю неделю уровень воды в бассейне реки Обь за сутки поднимается примерно на 5-6 см, вскрытие главной водной артерии региона ожидается в первой декаде мая. Согласно прогнозам ФГУП «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», уровень рек будет однозначно выше прошлогоднего, поскольку снега выпало больше нормы. Однако, учитывая среднемноголетние значения, критического подъема уровня воды не ожидается, он будет в пределах нормы.

В прошлом году в зоне ответственности нижневартовского филиала ОАО «Тюменьэнерго» при прохождении паводкового периода подтоплений энергообъектов не было, за исключением отдельных участков четырех воздушных линий электропередачи, находящихся в пойме реки Обь, которые ежегодно с мая по июнь попадают в зону высокой воды.

К настоящему времени в филиале составлены и утверждены перечни электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, в том числе расположенных в поймах рек Вах и Аган. Строго соблюдается график проведения осмотров этих зон. В случае возникновения необходимости предусмотрен круглосуточный контроль паводковой обстановки с созданием временных постов наблюдения.

Остается добавить, что на всех опорах ЛЭП, попадающих в зону разлива рек, установлена специальная ледовая защита. Кроме этого филиал «Нижневартовские электрические сети» имеет опыт проведения ремонтов на подтопленных линиях, когда персонал со всем необходимым оборудованием и материалами доставляются к месту аварии по воде плавсредствами, с которых и производятся все работы.

Вверх