АО "Россети Тюмень" - Сургутским энергетикам вручили награды Тюменской областной Думы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Сургутским энергетикам вручили награды Тюменской областной Думы

27.03.2013
Награды Тюменской областной Думы получили сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети Марина Боровицкая и Сергей Донкин. Благодарственное письмо и Почетную грамоту энергетикам вручил депутат областной Думы, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Михаил Селюков.



Старший мастер Сургутского района электрических сетей Сергей Донкин и инженер-технолог Марина Боровицкая отмечены депутатами за значительный вклад в создание топливно-энергетического комплекса на территории Тюменской области. «От имени коллег по Тюменской областной думе выражаю вам благодарность за высокое профессиональное мастерство. Вы зарекомендовали себя грамотными, квалифицированными специалистами, обладающими богатым практическим опытом. Ваши соратники отмечают, что вас отличают трудолюбие и ответственность, исполнительность и инициативность, целеустремленность и требовательность, а главное - умение работать с людьми. Желаю вам крепкого здоровья, добра, счастья, и спасибо вам за труд!», - сказал Михаил Селюков, вручая награды.

В трудовой книжке Марины Боровицкой – всего одна запись о трудоустройстве. В 1991 году после окончания Томского политехнического института по специальности «Техника высоких напряжений» Марина Моисеевна пришла работать в Сургутские электрические сети. Свою трудовую жизнь Марина Боровицкая посвятила такому важному направлению в энергетике как изоляция и защита от перенапряжений. Как отмечает директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети Александр Бурка, Марина Моисеевна уделяет особое внимание переоснащению подстанций современными средствами защиты от внутренних и внешних перенапряжений, оборудованию, которое в значительной степени сокращает количество автоматических отключений и повышает надежность электросети. От ее работы во многом зависит бесперебойное качественное снабжение электроэнергией потребителей региона, в том числе и представителей нефтегазового комплекса.

В этой же сфере – изоляции и защиты от перенапряжений – работает и Сергей Сергеевич Донкин. В энергетику он пришел в 1973 году электрослесарем, несколько лет работал в Орске Оренбургской области, в 1982 году судьба привела его в Сургут. С тех пор жизнь его связана с «Тюменьэнерго».



По отзывам коллег, одной из важнейших профессиональных черт Донкина является его способность оперативно принимать правильные решения в сложных производственных ситуациях. При его непосредственном участии производились испытания подстанций 220 кВ «Барсово», «Муравленковская», «Холмогоры». Со знанием дела он занимался предпусковыми испытаниями всех новых подстанций 110 кВ в Сургуте и Сургутском районе – ввод этих объектов позволил передавать большее количество электрической энергии потребителям, снизить энергодефицит, обеспечить бесперебойное электроснабжение многих социально- значимых объектов региона.



Несмотря на огромный трудовой опыт, Сергей Сергеевич постоянно совершенствует свое мастерство, изучает новое оборудование и методики испытания. В 2012 году во время соревнований по профессиональному мастерству среди специалистов и электромонтеров служб изоляции и защиты от перенапряжений филиалов ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Донкин был признан самым опытным участником. Команда Сургутских электрических сетей, в составе которой он выступал на соревнованиях, заняла второе место, с небольшим отрывом уступив представителям нижневартовского филиала «Тюменьэнерго».

«Я считаю, что Марина Моисеевна и Сергей Сергеевич заслуженно получили эти награды, - комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети Александр Бурка. – Как правило, труженики – люди скромные, узнавая о наградах – удивляются, говоря, что просто выполняют свою работу. Я очень рад, что в нашем коллективе есть такие профессионалы, это люди, для которых энергетика стала не просто профессией, но и судьбой».

Вверх