АО "Россети Тюмень" - ОАО «ЭСКО Тюменьэнерго»: новая технология для оптимизации освещения -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

ОАО «ЭСКО Тюменьэнерго»: новая технология для оптимизации освещения

14.03.2013
На заседании секции «Экология и здравоохранение» Европейского делового конгресса, которая проходила в рамках научно-практической конференции «Инновационные решения, энергосберегающие и природоохранные технологии в ТЭК» в городе Югорске, генеральный директор ОАО «ЭСКО Тюменьэнерго» Ремир Мукумов представил новую систему управления внешним и внутренним освещением, надстраиваемую на любые действующие светильники и гибко регулируемую самим пользователем.

Предлагаемая «ЭСКО Тюменьэнерго» в консорциуме с иностранными партнерами система регулирования мощности уличного и внутреннего освещения, позволяет добиться экономии расхода электроэнергии на освещение от 20% до 60%, снижения уровня выбросов углекислого газа, улучшения качества освещенности и условий пребывания людей, продления срока службы источников света благодаря плавному управлению интенсивностью освещения. При этом нет необходимости менять осветительное оборудование на объекте, а гибкость и оперативность перепрограммирования светильников в зависимости от потребностей и возможностей заказчика может быть самой различной. Таким образом, компанией найдена удобная и широко применимая технология экономии энергии у потребителя с гибкими настройками, сохранением существующего оборудования и минимальными затратами.

Кроме того, в своем выступлении Ремир Мукумов отразил важность формирования четкой энергетической стратегии, проанализировал - на примерах ряда национальных и корпоративных стратегических программ - факторы успеха таких стратегий и их ключевые особенности.

Энергосбережение является неотъемлемой частью планов развития любой успешной системы – от компании до государства. Мировой опыт свидетельствует о двух основных целях: сохранении экологии и снижении зависимости от внешних поставок энергии. России с ее значительными запасами углеводородов, предстоит выработать свою миссию, определяющую долгосрочную политику в отношении наиболее производительного использования природных ресурсов: наращивать ли их экспорт, либо максимально эффективно используя внутри страны, экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью и развивать высокие сектора экономики.

Вверх