АО "Россети Тюмень" - Электромонтер Сергей Райковский узнал о государственной награде в канун 60-летия -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Электромонтер Сергей Райковский узнал о государственной награде в канун 60-летия

14.02.2013
Электромонтеру по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Сургутские электрические сети» Сергею Райковскому Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 53 от 2 февраля 2013 года присвоено Почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Известие о государственной награде пришло к Сергею Райковскому накануне 60-летия, которое он отметил 13 февраля.

Сергей Иванович Райковский работает в Сургутских электрических сетях с 1976 года. В начале своего трудового пути занимал должность водителя, в электромонтеры по предложению руководства перешел после того, как коллегам стало известно о его увлечении приборами и электроникой. Наставники и руководители не ошиблись: более 30 лет Райковский с честью отработал на родном предприятии и останавливаться в достижении новых целей после присвоения почетного звания не намерен.

«Я считаю, что главное в нашем деле – уметь максимально быстро определять и устранять неисправность оборудования, если такая появляется, иначе потребитель останется без электроэнергии. Но вообще мы, конечно, стремимся к тому, чтобы работать без аварий», - отметил Сергей Райковский.

В свой шестидесятилетний юбилей Заслуженный энергетик РФ Райковский поделился секретом успеха: по его словам добиваться хороших результатов ему помогает настойчивость и упорство, а также внутреннее чутье.

«Порой мне бывает обидно оттого, что сейчас многие представители молодого поколения больше рассматривают материальную сторону, а не значимость и содержание профессии. Специалистов же «старой закалки» сегодня можно по пальцам пересчитать. Всем молодым специалистам, которые хотят и готовы трудиться, желаю верно расставлять приоритеты и определять перспективы и уверенно идти к своим целям». По мнению юбиляра правильный настрой – это уже половина успеха, и это правило Сергей Райковский проверил на собственном опыте.

Вверх