АО "Россети Тюмень" - ОАО «Тюменьэнерго»: лучшее раскрытие информации для клиентов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

ОАО «Тюменьэнерго»: лучшее раскрытие информации для клиентов

20.11.2012
Победа в номинации «Лучшее раскрытие информации для клиентов» - таков результат участия ОАО «Тюменьэнерго» в ежегодном конкурсе годовых отчетов, учрежденном ОАО «Московская биржа».

«Лучшее раскрытие информации для клиентов» - одна из главных номинаций конкурса. В течение нескольких лет лидерство в номинации прочно удерживали крупнейшие российские банки, такие как ОАО «Газпромбанк». В 2012 году конкурентами ОАО «Тюменьэнерго» в соискании звания победителя в этой номинации выступали более 20 предприятий, а в целом жюри конкурса оценивало годовые отчеты 155 российских и зарубежных компаний - представители большинства отраслей экономики: нефтегазовой, энергетической, металлургической, телекоммуникационной, потребительской.

Определение победителей происходит в два этапа на основании решения жюри о соответствии отчетов множеству критериев. В номинации «Лучшее раскрытие информации для клиентов» учитывается полнота общих сведений о компании, в том числе об истории и развитии, изложение и информативность разделов, касающихся итогов работы в отчетном году, анализ финансовых показателей, раскрытие информации об органах управления, описание спектра услуг, стратегии развития, работы по управлению рисками и многое другое. Жюри конкурса состоит из представителей профессиональных участников рынка ценных бумаг, органов власти, профессиональных сообществ, независимых экспертов - Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами, НАУФОР, ФСФР России.

Конкурс годовых отчетов Московской биржи проводится с 1998 года и за это время стал одним из важнейших событий года в сфере Investor Relations и уникальной площадкой для презентаций компаниями своего опыта в этой сфере. По мнению организаторов, оценка годового отчета профессиональными и авторитетными представителями финансового сообщества позволяет увидеть сильные и слабые стороны, подчеркнуть стремление эмитента к открытости, прозрачности ведения бизнеса, а также работает на повышение инвестиционной привлекательности и деловой репутации компании.

Напомним, что всего неделей ранее ОАО «Тюменьэнерго» было названо победителем XV Конкурса годовых отчетов и сайтов в номинации «Лучший отчет эмитента УрФО», а в сентябре - обладателем звания «Лучший годовой отчет отрасли «Энергетика» одного из самых престижных федеральных конкурсов годовых отчетов акционерных обществ, учрежденных администрацией Краснодарского края. Эти достижения говорят о комплексном подходе к подготовке годового отчета и о большом внимании, уделяемом топ-менеджерами «Тюменьэнерго» вопросам открытости компании для различных аудиторий.

Вверх