АО "Россети Тюмень" - В филиале «Тюменьэнерго» Северные электрические сети прошли командно-штабные учения -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В филиале «Тюменьэнерго» Северные электрические сети прошли командно-штабные учения

04.09.2012
Энергетики Северных электрических сетей в рамках подготовки к прохождению осеннее-зимнего периода 2012-2013 годов провели командно-штабные учения по ликвидации возможных аварийных чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения города Новый Уренгой. В ходе командно-штабных учений было предусмотрено отработка оповещения и сбора Штаба филиала, Комиссии по ЧСиОПБ, руководителей формирований и аварийно-восстановительных бригад.
 
V11_1974.jpg

Учения проводились в два этапа с охватом отработки действий персонала в рабочее и нерабочее время. Руководство проведения учений Северных электрических сетей объявило дежурному диспетчеру ОДС «вводную»: «Аварийное отключение ВЛ-110 Уренгой – УГП-5В. Причина выясняется. Как следствие, нарушение электроснабжения потребителей жилого комплекса и объектов жизнеобеспечения (РК) северной части города Новый Уренгой, подключенных к 1,2,3,4С-10 кВ ПС Ева-Яха». Смоделированная аварийная ситуации была следующей: при несанкционированном проезде крупногабаритной техники под ВЛ-110 Уренгой – УГП-5В в пролете опор 13-14 происходит зацеп с последующим обрывом провода ф.В., что приводит к аварийному отключению ВЛ от ПДЭ-2802 с неуспешным АПВ. АВР-6, 10, 35кВ на ПС Опорная, ПС Ямал, Буровик, УГП-2, 3, 4, 5, 5В – успешный. Эта ситуация усугубилась и низкой температурой наружного воздуха – минус 45°».
 
V11_1983.jpg

За полтора часа были собраны все задействованные формирования гражданской обороны предприятия и аварийно-восстановительные бригады. Штаб филиала разработал план ликвидации аварийной ситуации. Проверено взаимодействие с Управлением ГОиЧС и ЕДДС МО г. Новый Уренгой, отправлены донесения по формам 1,2,3,4,5/ЧС. Руководством учения был введен «Особый режим работы» предприятия и режим «Чрезвычайная ситуация». К учению также были привлечены Уренгойский филиал ООО «Газпромэнерго», ОАО «Уренгойгорэлектросеть» и филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Ямало-Ненецкое ПМЭС.

После готовности формирований к ликвидации чрезвычайной ситуации ответственные проверили личный состав по укомплектованности и готовности к действиям, а также знания обязанностей и соблюдения производственной безопасности. В ходе проведения учения было задействовано порядка 50 человек, проверена готовность и наличие вездеходной и специальной техники. По окончанию учения было проведено совещание с руководящим составом, на котором тщательно проработали все допущенные ошибки.

«Для предприятия энергетики, расположенного в условиях Крайнего Севера, очень важно быть в постоянной «боевой» готовности к ликвидации любых аварийных ситуации. Подобные учения, тактические тренировки помогают выработать четкую организацию всех составляющих, необходимых для максимально быстрого реагирования на аварийные ситуации», - отметил директор Северных электрических сетей Денис Домашний. 

Вверх