АО "Россети Тюмень" - Энергетический «всеобуч» для журналистов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетический «всеобуч» для журналистов

29.05.2011
Корректное, грамотное освещение вопросов, связанных с электроэнергетикой, в СМИ – на достижение этой цели была направлена встреча с представителями региональных масс-медиа, которая прошла в конце минувшей недели в ОАО «Тюменьэнерго». Проведя мероприятие вместе с Сургутской организацией журналистов, энергетики рассказали о роли и месте компании в энергосистеме, о послереформенном состоянии отрасли, основных тарифообразующих факторах, а также ответили на интересующие гостей вопросы.
Подобные диалоги дают возможность лучше ориентироваться в электроэнергетике, что позволит информационным партнерам компании в дальнейшем готовить более качественные и, главное, грамотные материалы. «Очень хорошо, что «Тюменьэнерго» организует такие мероприятия, - считает председатель правления Сургутской организации журналистов России Валерий Матвеев. – Раньше, еще в советские времена, мы об энергетике писали помногу. Это и понятно – в регионе велась интенсивная стройка, вводились электростанции, пускались подстанции, строились сети. Сегодня в отрасли происходит тоже много интересного, социально значимого. Однако работать с этой информацией стало сложнее».
Эти сложности в работе масс-медиа во многом обусловлены произошедшей в отрасли реформой, когда отраслевые компании разделились по видам деятельности, и нередко названия этих компаний похожи, что создает путаницу в головах неспециалистов. Так, к примеру, в Тюменском регионе работают три компании со схожими названиями, но совершенно разным функционалом: это, кроме «Тюменьэнерго», «Тюменская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») и «Тюменьэнергосбыт». Нередко в работах журналистов эти компании ошибочно отождествляются, что вводит в заблуждение рядовых потребителей.
Отметим, энергетический «всеобуч» стал первым мероприятием подобного рода, проведенным градообразующей компанией Сургута, но как заверил Валерий Матвеев – эта практика будет распространена и на другие отрасли.


Вверх