АО "Россети Тюмень" - Надежное электроснабжение стоит денег -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежное электроснабжение стоит денег

25.08.2016
Накануне осенне-зимнего периода в АО «Тюменьэнерго» отметили наличие просроченной задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Это связано с тем, что недисциплинированные плательщики за услуги по передаче электроэнергии все чаще появляются и в относительно благополучном Тюменском регионе.

Главная задача электросетевой компании – это надежное электроснабжение потребителей. Основным способом реализации этой задачи является выполненная вовремя и в полном объеме ремонтная программа. Помимо капитального ремонта и технического обслуживания оборудования подстанций и линий электропередачи, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду необходимо провести расчистку и расширение просек ЛЭП, подготовить транспорт и спецтехнику. Все это стоит денег, которые целесообразнее тратить на планово-предупредительные ремонты, а не на ликвидацию последствий аварийных ситуаций.

В августе 2016 года наличие просроченной дебиторской задолженности было отмечено у следующих потребителей: ООО «Сибирь-Электро», ООО «Дизаж М», МУП «Надымские ГЭС», ООО «МинЭл», ОАО «СПК», ООО «Транзит-Электро-Тюмень»: все вместе они «накопили» более 60 миллионов рублей долга.

Со всеми этими потребителями ведется претензионная работа, некоторые уже приступили к оплате долгов. В настоящее время объем просроченной дебиторской задолженности составляет менее трех процентов от текущей, однако, тревогу вызывает сам факт появления на территории Тюменского региона потребителей, не считающих себя обязанными вовремя оплачивать услуги по передаче электроэнергии.

Вверх