АО "Россети Тюмень" - Сезон закрыт, любовь к энергетике продолжается -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Сезон закрыт, любовь к энергетике продолжается

15.08.2016
Третий сезон студенческого стройотряда (ССО) «Энергетик», занятого в электросетевом комплексе Тюменской области, подошел к концу. В Тюмени и Сургуте прошли церемонии закрытия трудовой смены для бойцов студотряда, которые в течение полутора месяца трудились на объектах «Тюменьэнерго».

покраска.jpg

Благодарности от компании за активность в общественной жизни и производственные достижения будущим энергетикам в торжественной обстановке вручили заместитель генерального директора - директор филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Вячеслав Сорокин и заместитель директора филиала «Сургутские электрические сети» Роман Ратий.

ТРС_1.jpg

В этом году в стройотряде «Тюменьэнерго» работали студенты из учебных заведений Югры, Тюменской области и соседних регионов. Некоторые трудятся уже не первый год. «По итогам трудового сезона можно сказать, что к нам пришли действительно ответственные и перспективные студенты. Работа в электроэнергетике всегда была и остается уделом самых ответственных, целеустремленных, думающих людей, увлеченных своей профессией», - такими словами приветствовал студентов Вячеслав Сорокин.

Сургут_закрытие.jpg

Солидарен с коллегой был и Роман Ратий: «За полтора месяца работы мы убедились, что у нынешнего поколения энергетиков растет действительно перспективная смена. Мы с нетерпением будем ждать вас в следующем сезоне, а тех, кто завершит обучение, будем рады видеть в рядах наших сотрудников».

Ратий.jpg

О важности движения студенческих отрядов на церемонии в Тюмени рассказал командир штаба студенческих отрядов Государственного Аграрного Университета Северного Зауралья Василий Волков. В Сургуте поддержать своих будущих последователей пришла ветеран отрасли, председатель городского общества ветеранов энергетики Вера Ивановна Панасевич: «Вы хорошие, целеустремленные ребята. Меня очень радует, что вы тянетесь к наставникам, стремитесь напитаться знаниями. Не теряйте этого качества. В нашей отрасли опыт старших пригождается всегда и является самым ценным учебным материалом».

Краснюк.jpg

Особые слова и напутствия прозвучали в адрес студентов от их непосредственных руководителей и наставников. Как отметил на церемонии закрытия сезона стройотряда «Энергетик» начальник Центрального РЭС Тюменских распределительных сетей Николай Малахов, многим студентам действительно удалось себя проявить на производственном поприще. «Это только начало пути. И замечательно, что он начался успешно. Желаем вам не потерять энтузиазма, силы, сохранить энергию и инициативность. А в дальнейшем со знаниями и грамотным подходом всей душой расти в профессии».

Тобольское ТПО.jpg

В течение полутора месяцев стройотрядовцы осваивали выбранную профессию изнутри, работая в различных подразделениях компании под руководством опытных сотрудников. Начала трудового сезона ждали с энтузиазмом. «Мы получили бесценный опыт, как профессиональный, так и личностный. Мы благодарны наставникам, под руководством которых нам посчастливилось работать. Немного жаль, что трудовое лето оказалось коротким. Когда работу любишь, она пролетает как один миг», - отметил командир тюменского отряда Сергей Вергун. Кстати, многие из участников стройотряда следующим летом хотят снова в него попасть.

Сургут_девушки.jpg

Помимо производства в течение трудового сезона бойцам стройотряда предоставлялась возможность проявить себя в общественной и социальной деятельности, в спорте, продемонстрировать творческие способности. В течение трудового сезона бойцы «Энергетика» изучали историю своего края, посещали производственные и культурно-исторические объекты, оказывали волонтерскую помощь, участвовали в спортивных мероприятиях, снимали фильмы, занимались профилактикой электробезопасности.

тимуровцы 008.jpg

В компании «Тюменьэнерго» активно поддерживают студенческое движение и надеются, что сегодняшние бойцы стройотрядов после завершения учебы станут ценными молодыми специалистами электросетевых предприятий. Работать, общаться, одним словом жить и развиваться в коллективе «Тюменьэнерго» – не просто престижно, но большая удача и истинное удовольствие, отметили после памятного фото на церемонии закрытия трудового сезона будущие энергетики.

Вверх