АО "Россети Тюмень" - Трудовой сезон открыт: студенты слетаются в стаи -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Трудовой сезон открыт: студенты слетаются в стаи

10.06.2016
В областной столице прошел слет студенческих отрядов, посвященный 50-летию стройотрядовского движения в Тюменской области. В торжественной церемонии открытия проекта «Трудовой семестр», прошедшего в рамках слета, приняли участие и бойцы ‎стройотряда‬ «Энергетик». 

Напомним, отряд «Энергетик» формируется из студентов, обучающихся на электроэнергетических профилях вузов и сузов, для работы в третьем трудовом семестре на энергообъектах компании «Тюменьэнерго»‬. По итогам 2014 года студенческий отряд был признан лучшим в электросетевом комплексе страны. Один из его бойцов, участник слета – Михаил Ердяков – пожелал новым энергетикам работать, и это – главное, не покладая рук, а ещё постараться повторить триумф «Энергетика» 2014 года и вновь стать лучшими в электросетевом комплексе России. 
И, как сказал после открытия проекта командир отряда «Энергетик» сезона-2016 Сергей Вергун, такое желание и стремление у стройотрядовцев есть.
 
Бойцы предыдущих трудовых сезонов уже связали свою жизнь и карьеру с «Тюменьэнерго». Один из них, Артём Карпухин – командир отряда сезона 2014 года, получавший знамя лучшего студенческого строительного отряда электросетевого комплекса на сцене Государственного Кремлевского дворца из рук генерального директора компании «Россети» Олега Бударгина, – работающий сегодня техником релейной защиты и автоматики Тюменского РЭС филиала «Тюменские распределительные сети», отметил: «Нужно иметь реальное желание не просто работать, а работать в коллективе. Без этого будет и скучно, и невозможно добиться результатов. Разница между обязанностями практиканта и сотрудника «Тюменьэнерго» очень большая: сегодня мне доверяют более ответственную работу, относятся уже как к квалифицированному сотруднику. Моему трудоустройству в компанию в большой степени способствовала и практика, которую мы прошли в «Тюменьэнерго», в частности в стройотряде «Энергетик».
 
Студенты, как и 50 лет назад, с полной отдачей трудятся в различных сферах и отраслях экономики. Для многих летние трудовые семестры становятся стартовой площадкой в профессиональном и карьерном росте, а дух товарищества, романтики и преодоления трудностей остаётся на всю жизнь. Пройдя проверку временем, студенческие отряды шагнули в новое тысячелетие с желанием быть полезными. Ведь студенческий отряд – это настоящая семья единомышленников, готовых трудиться на благо своего города, региона и страны в целом. Председатель Совета ветеранов тюменских студотрядов, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн пожелал бойцам ССО приложить все силы для того, чтобы приумножить то, что удалось наработать за 50-летнюю историю тюменских стройотрядов.
Слет студенческих отрядов собрал вместе ветеранов движения и молодых бойцов отрядов, представителей органов власти и основных работодателей. В рамках мероприятий прошел и круглый стол, на котором обсудили опыт и перспективы развития студенческих отрядов в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как сказал в своем выступлении первый командир Тюменского областного студенческого отряда, ныне – заместитель председателя Совета ветеранов стройотрядов Тюменской области Анатолий Юрченко: «Историю ССО забывать нельзя и переписывать её тоже никому не позволено!»

Вверх