АО "Россети Тюмень" - На всю катушку! В первые дни соревнований профмастерства команды показывают максимальные результаты -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

На всю катушку! В первые дни соревнований профмастерства команды показывают максимальные результаты

07.06.2016
Все команды-участники соревнований профмастерства персонала АО «Тюменьэнерго» прошли первые этапы на учебно-тренировочном полигоне в Нижневартовске. Начало соревнований ознаменовано максимальными оценками и бонусными баллами за прохождение этапов, при этом есть случаи и не вполне удачного старта.

1.jpg

К середине второго дня большинство команд прошло через три испытания. Напряжение старта, в котором участники обычно находятся после открытия и до выхода на испытания, сказалось на некоторых сборных и помешало им показать весь свой потенциал. Однако, представители ряда подразделений компании, напротив, «рванули с места в карьер», заработав не просто высокие оценки, но и бонусные баллы.

Так, тобольская команда заработала всего 86 баллов из 200 возможных на этапе «Ремонт и регулировка разъединителя 110 кВ», а тюменская – 105 из двухсот на ремонте силового трансформатора. При этом, во время проверки теоретических знаний отличные результаты показали представители филиалов «Энергокомплекс», «Нижневартовские электрические сети» и Южного ТПО Тюменских распределительных сетей – от 192 до 200 баллов. Кстати, «южане» подтвердили, что настроены решительно, и на этапе «Тушение возгорания в КТП-6 кВ ПС «Полигон» первичными средствами пожаротушения» - 211 баллов. Столько же получила команда филиала «Ноябрьские электрические сети» за работу по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказанию ему первой помощи. Хозяева полигона, команда нижневартовского филиала «Тюменьэнерго», отметилась бонусными баллами на двух сложных технических этапах. Близкую к максимальной оценку на одном из этапов получила когалымская команда. 

3.jpg

«Наша бригада получила менее половины из максимально возможного количества баллов из-за нехватки времени для выполнения этапа полностью, при этом не допустив ошибок. Расстраиваться из-за недобора баллов на первом для бригады этапе – некогда и непозволительно: впереди еще много испытаний, нужно настраиваться на них и на правильную работу. Нас, энергетиков, ничего сломить не может», - прокомментировал руководитель команды Тобольского ТПО Виталий Братчиков.

«По первым результатам заметно, что вчера у команд было небольшое волнение, некоторые с этим чувством справиться не могли. Сегодня участники пришли в норму, так что, думаю, с каждым днем результаты будут улучшаться, - говорит старший судья 6 этапа Владимир Байзаков. – Одна из самых сложных операций на нашем этапе – работа с электродвигателем, требующая большого объема работ и опробования его рабочим напряжением. Для успешного прохождения необходима слаженность действий оперативного и ремонтного персонала, согласованность и безопасность. Кроме того, нужно работать на высоте, а это требует достаточного внимания и со стороны ответственного руководителя работ. Типичные ошибки – поспешность и иногда несогласованность действий. Но в целом ребята молодцы!».

«Наша команда отработала три этапа, могу сказать, что настрой у всех боевой. Во время прохождения этапов мы реализуем те задачи, которые были определены во время тренировок и подготовки к соревнованиям. Пока все идет по плану за исключением первого этапа - проверки знаний, где мы немного не дотянули до максималки, потеряв один балл. Выводы сделали, продолжаем подготовку к следующим испытаниям», - рассказал член команды филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Михаил Украинец.

Напомним, в ходе соревнований профессионального мастерства каждая команда должна выполнить задания на семи этапах. Победители в июле этого года будут защищать честь «Тюменьэнерго» на межрегиональных соревнованиях дочерних компаний ПАО «Россети» в Ленинградской области. 


Вверх