АО "Россети Тюмень" - Профессиональный отбор: на старте лучшие из лучших -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Профессиональный отбор: на старте лучшие из лучших

06.06.2016
Соревнования по профессиональному мастерству среди бригад по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования филиалов и территориальных производственных отделений АО «Тюменьэнерго» стартовали в Нижневартовске. 

сурэс1.jpg

В течение пяти дней лучшие представители подразделений компании будут бороться за победу на учебно-тренировочном полигоне, оборудованном для прохождения всех этапов соревнований. По информации членов Мандатной комиссии, заседание которой прошло накануне, все заявившиеся команды допущены к участию в смотре профмастерства.

женя.jpg

На полигоне участники должны будут пройти несколько серьезных испытаний: в программе семь этапов, каждый из которых оценивается по множеству параметров. Так, на этапе проверки знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса АСОП-Эксперт необходимо правильно ответить на 40 вопросов за минимальное время. Нормативное время прохождения этого этапа – 60 минут, но, например, в 2015 году представитель филиала «Энергокомплекс», признанный по итогам соревнований лучшим электромонтером РЗА, Владимир Абрамов выполнил это задание всего за пять. К «скоростным» относятся также этапы «Освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока в контактном отсеке ячейки КРУН 10 кВ. Оказание пострадавшему первой помощи с использованием манекена-тренажера «Гоша» и «Тушение возгорания в КТП-6 кВ ПС «Полигон» первичными средствами пожаротушения». Еще четыре – «Ремонт трансформатора тока 110 кВ. Дозаполнение элегазом до рабочего избыточного давления (1 фаза)», «Ремонт и регулировка разъединителя 110 кВ. Замена ОСИ (1 фаза)», «Ремонт вакуумного выключателя в ЗРУ 10 кВ» и «Ремонт силового трансформатора. Замена вентилятора обдува, замена масла и силикагеля в гидрозатворе» занимают около двух часов каждый и включают множество операций и процедур, в том числе организационного характера. 

DSC_1894.jpg

Традиционно соревнования профмастерства проводятся для оценки и совершенствования квалификации персонала, повышения качества и безопасности работ и, конечно, обмена опытом. Всем этим процессам в «Тюменьэнерго» уделяют значительное внимание, что позволяет сотрудникам компании из года в год занимать лидирующие позиции в профессиональных смотрах федерального уровня. При этом составы команд и тематика соревнований ежегодно меняются. 

«Несомненно, уровень подготовки персонала «Тюменьэнерго» высок, и он подтверждается успехами на соревнованиях более высокого ранга: и в рамках ПАО «Россети», и на международных соревнованиях. Отличительной чертой нашей подготовки является то, что, как правило, в командах принимают участие молодые специалисты, те, которые приобретают по ходу соревнований опыт, помогающий расти и дальше. Эта практика - привлечения молодых и перспективных сотрудников – вполне себя оправдывает. Одна из задач соревнований - повысить профессиональный уровень персонала, поэтому, несмотря на то, что формально мы определяем победителей, занимающих первое, второе и третье место, в итоге не проиграет никто», - прокомментировал заместитель главного судьи соревнований, заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.

Отметим, в июле в Ленинградской области пройдут межрегиональные соревнования дочерних компаний ПАО «Россети». Команда, которая поднимется на верхнюю ступень пьедестала почета 10 июня, представит «Тюменьэнерго» на федеральном уровне. 


Вверх