АО "Россети Тюмень" - Быстрее, дальше, сильнее: в «Тюменьэнерго» определили лучших гиревиков и легкоатлетов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Быстрее, дальше, сильнее: в «Тюменьэнерго» определили лучших гиревиков и легкоатлетов

04.06.2016
Лидеры в гиревом спорте и легкоатлетических дисциплинах среди энергетиков определились по итогам второго этапа корпоративной Спартакиады АО «Тюменьэнерго».

5.jpg

На позитивный настрой участников и их стремление к победе не повлияла и капризная весенняя погода: на старт энергетики вышли исключительно с положительным зарядом. Среди женщин первой дистанцию в 1000 метров преодолела Лилия Шахова из Урайских электрических сетей, второй финишировала представительница Сургутских электросетей Валерия Тузалина. Третье место завоевала сотрудница исполнительного аппарата «Тюменьэнерго» Виктория Лысенко.

2.jpg

Мужчины состязались на двух дистанциях: три и один километр. В забеге на 1000 метров победу одержал представитель Тюменского территориального производственного отделения филиала «Тюменские распределительные сети» Сергей Коломиец. Вторым финишировал Максим Фицев из Ноябрьских электрических сетей. Третьим стал Сергей Липатников из Тобольского ТПО. В забеге на 3000 метров лучший результат показал Сергей Алексеев из Колагымских электрических сетей, серебряную награду завоевал сотрудник нижневартовского филиала «Тюменьэнерго» Роман Каличак. Третьим стал Сергей Птицын из Урайских электрических сетей.

6.jpg

Во второй день соревнований среди легкоатлетов был разыгран комплект наград в эстафете 4x400 метров. Золото в этой дисциплине завоевала команда урайского филиала «Тюменьэнерго». Второй результат показали спортсмены Сургутских электрических сетей, а третье - сборная исполнительного аппарата «Тюменьэнерго». В итоге в командном зачете соревнований по легкой атлетике «золото» присуждено команде Урайских электрических сетей, второе место у сборной сургутского филиала компании, а Нижневартовские электрические сети получили «бронзовую» награду.

На соревнованиях по гиревому спорту в командном зачете победу одержала команда Тобольского ТПО филиала «Тюменские распределительные сети». «Серебро» в тяжелом виде спорта досталось команде из Сургута, третье место – у сборной Урайских электросетей. В личном зачете в категории до 70 килограмм победил спортсмен из нефтеюганского филиала «Тюменьэнерго» Александр Уфимцев. На втором месте представитель Тобольского ТПО Николай Данилов, который уже имеет чемпионский титул в данной весовой категории. Неоднократный призёр Спартакиады во многих дисциплинах - Сергей Птицын (Урай) в этом году в гиревом спорте стал третьим.

гиревики 90 и более.jpg

В весовой категории до 80 кг сильнейшим на этих соревнованиях стал Максим Купцов из Южного ТПО филиала «Тюменские распределительные сети». Второе место у Юрия Данилова из Тобольское ТПО. На третьем месте – Роман Балденков (Урай). В категории до 90 кг обладателем «золота» стал Дмитрий Давыденко из Сургутских электрических сетей. Нижневартовец Дмитрий Тиунов стал вторым, а бронзу завоевал Алексей Шихов из Урая. В весовой категории свыше 90 килограммов вновь отличились энергетики из Тобольска и Сургута: Иван Шевелёв и Николай Разумов, третьим стал представитель исполнительного аппарата «Тюменьэнерго» Руслан Мустафин.

Следующий этап Спартакиады «Тюменьэнерго» пройдет также в столице области. В ноябре будут определены сильнейшие волейбольные дружины энергетиков.

Вверх