Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Бесплатные зарядные станции для электромобилей открыты в Тюмени

06.12.2017

Три зарядные станции для электромобилей появились в Тюмени у торговых центров «Гудвин», «Вояж» и «Па-на-ма». «Заправлять» технику можно будет бесплатно до конца 2018 года.

Знаковое событие вместе с тюменскими автовладельцами посетили генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук, главный федеральный инспектор в Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский и директор филиала АО «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные сети» Антон Фирсов.

Фора.jpg

Не более получаса потребуется теперь тюменцам, чтобы зарядить электрокар на зарядной станции. Подпитка от домашней электросети занимала до 4-8 часов. «Маленькую машину на станции можно зарядить за 10 минут, крупный автомобиль – за 30 минут. Я подъезжаю, вставляю в разъём пистолет и иду по своим делам. Когда машина заряжена на 80%, устройство автоматически отключается. Это очень удобно, причем контролировать уровень заряда можно дистанционно», – рассказал один из владельцев электромобиля.

3.jpg

«Электрозаправки» в Тюмени установила компания «Тюменьэнерго» в рамках реализации экологической политики и Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. По мнению генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергея Савчука, заряжать электромобиль не сложнее, чем пользоваться пластиковой карточкой или мобильным телефоном.  «Это первая в Тюмени станция быстрого цикла. Автовладелец проведёт здесь всего полчаса. Могут заряжаться и гироскутеры, и другие виды электротранспорта. Зарядка довольно мощная – около 50 кВт», – сообщил Савчук.

Зарядная станция – продукт отечественной промышленности, произведена по программе импортозамещения, адаптирована к переменчивому сибирскому климату. Сейчас в Тюмени 10 электромобилей, однако в «Тюменьэнерго» уверены: их число будет увеличиваться. «По подсчётам владельца электромобиля из Сургута, одна зарядка автомобиля Ниссан обходится ему примерно в 40 рублей. Кроме того, в течение ближайшего года заряжать электромобили можно совершенно бесплатно», – отметил Сергей Савчук.

Такая возможность есть как у нынешних владельцев электротранспорта, так и у тех, кто приобретет его в течение года. Бесплатный сервис доступен по специальной пластиковой карте, которую обладатели машин могут получить в Центре обслуживания потребителей «Тюменьэнерго» при предъявлении свидетельства о регистрации электромобиля.


Вверх