04.06.2014 "Нас беспокоит сокращение инвестиций в безопасность электроэнергетики", - глава Госэнергонадзора
Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора (Госэнергонадзор) до конца года завершит проверку распределительного сетевого комплекса России. В ведомстве оценивают состояние российских сетей как неудовлетворительное - в некоторых МРСК износ превышает 80%. При этом компании сокращают инвестиции в техперевооружение из-за дефицита инвестпрограмм, что может отразиться на безопасности их работы уже в этом году.

03.06.2014 ОАО "Россети" разработают регламент взаимодействия с властями для синхронизации инвестпрограмм и схем территориального планирования
Совет директоров ОАО «Россети» на заседании 29 мая принял решение разработать и утвердить регламент взаимодействия электросетевых компаний и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам синхронизации порядка разработки и утверждения схем территориального планирования со схемами и программами перспективного развития электроэнергетики, а также инвестиционными программами электросетевых организаций, говорится в сообщении энергохолдинга.

03.06.2014 Владимир Путин поручил своему контрольному управлению подготовить предложения по повышению эффективности электроэнергетических компаний
Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта, состоявшейся 10 апреля 2014 года, поручил своему контрольному управлению «представить предложения по организации работы, направленной на повышение эффективности деятельности организаций электроэнергетической отрасли РФ», говорится в сообщении на официальной сайте президента.

Страницы: Пред. 1 2