19.09.2013 В "Россети" провели успешные испытания по передаче электроэнергии из Финляндии
«Россети» провели успешные испытания по передаче электроэнергии из Финляндии в Россию через вставку постоянного тока на подстанции 400 кВ Выборгская, (Ленинградская область). Первая поставка в объеме 2700 МВт*час была осуществлена на одном из четырех преобразовательных блоков, работающем в реверсивном режиме. Подтверждена установленная максимальная передаваемая мощность оборудования для импорта из Финляндии, которая составила 350 МВт.

19.09.2013 В "Россети" создан научно-технический совет
В ОАО «Россети» создан Научно-технический совет (НТС). В состав коллегиального совещательного органа вошли представители компании, ведущие ученые и эксперты в области электроэнергетики.

18.09.2013 Минэнерго выступает за сохранение индексации тарифов на электроэнергию для населения на уровне «инфляция+1%»
Минэнерго считает целесообразным в 2014−2016 гг снижение расходов на электроэнергию для крупных энергоемких предприятий, в структуре себестоимости производства которых доля электроэнергии составляет 10 и более процентов. А для населения и прочих промышленных и коммерческих потребителей Минэнерго предлагает сохранить прирост тарифа на уровне инфляция плюс 1%. Такие предложения Минэнерго направило в Министерство экономического развития.

18.09.2013 Бобры обесточили 20 населенных пунктов в Карелии
В ночь на 17 сентября произошло отключение электричества в 20 населенных пунктах Пудожского района. Технологический сбой привел к обесточиванию линии электропередачи напряжением 35 кВ Л-83п, которая обеспечивает энергией жителей Кубовского и Кривецкого сельских поселений.

18.09.2013 В Сочи создана новейшая энергетическая инфраструктура с системой тройной защиты
В Сочи состоялось очередное заседание Общественного совета по взаимодействию с населением в ходе подготовки и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года, на котором обсуждались модернизация и развитие электросетевой инфраструктуры региона.

17.09.2013 «Россети» сокращают издержки
Глава «Россетей» Олег Бударгин стал, пожалуй, единственным руководителем госкомпании, который решение властей заморозить тарифы воспринял как благо. По его словам, это создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса.

16.09.2013 Компания "Россети" создаст центр технического надзора
В ОАО «Россети» будет создан Центр технического надзора. Соответствующее решение было принято на заседании Совета директоров компании, состоявшемся на этой неделе.

13.09.2013 Ограничение роста тарифов создает условия для повышения эффективности электросетевого комплекса
«Заморозка» тарифов создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса. Такую точку зрения в ходе совещания, посвященного вопросам работы в условиях ограничения роста тарифов, высказал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

13.09.2013 Минэнерго и ФСТ разработали новый вариант решения проблемы «последней мили» в электроэнергетике
Он предполагает отмену ее везде, кроме 19 регионов. В четырех наиболее проблемных она останется на 10 лет. В остальных — только на 3–5 лет, при этом предусмотрено ее снижение шагами по 20–30% в год. Причем новая концепция, в отличие от прежней, делает отмену «последней мили» реальной, поскольку потребители в «свободных» регионах смогут заключать прямые договоры с Федеральной сетевой компанией.

12.09.2013 "Россети" обеспечат энергоснабжение трассы Формулы-1 в Олимпийском парке
«Россети» приступили к технологическому присоединению трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула - 1" в Имеретинской низменности города Сочи к распределительной сети класса напряжения 10 кВ Олимпийского парка, принадлежащей госкорпорации «Олимпстрой».

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.