23.08.2013 На Северном Кавказе школы отключают от электроэнергии
На Северном Кавказе проходит масштабная кампания по борьбе с неплатежами: за несколько дней сбытовые компании отключили сотни должников, эта мера позволила получить десятки миллионов рублей, и готовятся взяться за оставшихся. Их в списке на отключение больше 1000.

23.08.2013 МЭС Сибири противостоят попыткам махинаций с земельными участками под строящимися ЛЭП
На территории Кемеровской области ведется строительство магистральных ЛЭП для подстанции 500 кВ Кузбасская, необходимых для удовлетворения потребностей активно развивающихся предприятий угольной и металлургической отраслей промышленности региона.

22.08.2013 В Хабаровском крае отмечены первые случаи мародерства на подтопленных ЛЭП
Энергетиками «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК) были отмечены первые случаи мародерства на подтопленных ЛЭП. Ранее хабаровский филиал ДРСК был вынужден отключить из-за угрозы подтопления четыре подстанции в самом городе.

21.08.2013 ОАО «Ленэнерго» проверит надежность электроснабжения Петербурга к проведению саммита «G20»
ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») готовит внешние схемы электроснабжения крупнейших музейных и театральных комплексов к проведению саммита «Большой двадцатки», который пройдет 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге.

21.08.2013 Электропотребление в Тюменской обл в январе — июле 2013 г увеличилось на 5,4% , выработка электроэнергии – на 6,3%
По оперативным данным, потребление электроэнергии в Тюменской энергосистеме в январе — июле 2013 года составило 52583,1 млн. кВт ч, что на 5,4% больше объема потребления за аналогичный период 2012 года.

20.08.2013 Глава «Россетей» Олег Бударгин вновь возглавил совет директоров МОЭСК
Глава ОАО «Россети» Олег Бударгин вновь возглавил совет директоров ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

20.08.2013 Первый раунд конкурсов на статус гарантирующего поставщика завершился безрезультатно
Минэнерго завершило прием заявок на первый раунд конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (основного энергосбыта региона) в 11 регионах. Претендентам предлагалось погасить 100% задолженности прежних энергосбытов (в целом она составляет 29,24 млрд. руб.). Ни на один сбыт на таких условиях желающих не нашлось. В следующем раунде предложение подешевеет: на торги выставят лишь 80% долгов.

20.08.2013 Должников ограничили в энергопотреблении. За три дня они вернули 40 млн рублей.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») и Гарантирующие поставщики СКФО – ДЗО ОАО «Россети» создали оперативный Штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников.

19.08.2013 Энергетики Сочи будут работать круглосуточно
Сотрудники «Сочинских энергетических сетей» перешли на круглосуточный режим работы, а все энергетические предприятия города переведены в режим повышенной готовности. Связано это с проведением серии предолимпийских тестовых соревнований на спортивных объектах Олимпиады-2014.

19.08.2013 Глава ОАО «Россети» Олег Бударгин проинспектировал объекты электросетевого комплекса, попавшие в зону подтопления на Дальнем Востоке
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, находящийся с рабочим визитом в Хабаровске, совершил вертолетный облет объектов электросетевого комплекса компании, попавших в зону подтопления.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.