08.09.2016 Александр Новак избран Председателем Российского Национального Комитета Мирового Энергетического Совета
Министр энергетики РФ Александр Новак избран Председателем Российского Национального Комитета Мирового Энергетического Совета («РНК МИРЭС»), который является некоммерческой организацией, осуществляющей содействие развитию и наиболее эффективному использованию энергетических ресурсов.

05.09.2016 Олег Бударгин: "Единая энергосистема России обладает большим потенциалом для реализации глобальных интеграционных проектов в энергетике"
Ключевые аспекты интеграции глобальных энергосистем обсудили на круглом столе "Энергетическое сотрудничество в АТР: свести мосты" в рамках Восточного экономического форума в пятницу, 2 сентября, во Владивостоке.

29.08.2016 «Россети» активизируют борьбу с воровством энергооборудования
В рамках профилактики краж энергооборудования, эксплуатируемого дочерними структурами, ПАО «Россети» составили и разместили на своем официальном сайте в разделе «Управление собственностью» полный список ранее похищенного оборудования. В нем перечислены серийные номера всех находящихся в розыске элементов сетевой инфраструктуры, которые были украдены злоумышленниками в разных регионах страны.

28.08.2016 Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года
Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года по МСФО по отношению к первому полугодию 2015 года благодаря эффективному управлению электросетевыми активами путем реализации программ повышения эффективности деятельности и сокращения расходов.

Чистая прибыль составила 53,8 млрд. рублей.

23.08.2016 «Россети» оперативно восстановили электроснабжение и приняли дополнительные меры для максимальной надежности сети из-за аварии на Рефтинской ГРЭС
Энергетики «Россетей» в максимально сжатые сроки, в соответствии с командами Системного оператора, восстановили электроснабжение потребителей в Сибирском и Уральском регионах, нарушенное в результате системной аварии в ЕЭС России.

18.08.2016 ФАС в сентябре направит в кабмин поправки об эталонных расчетах поставщиков электроэнергии
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) планирует в течение двух недель направить на рассмотрение в ведомства проект поправок, по которым поставщики электроэнергии будут переведены на эталонные расчеты надбавок, в правительство документ может попасть в сентябре, заявил журналистам замглавы ведомства Виталий Королев по итогам заседания профильного экспертного совета.

12.08.2016 В России к 2030г планируется построить 13 ГЭС и 15 ВЭС
В РФ к 2030 году планируется построить 13 гидроэлектростанций (ГЭС) и 15 ветроэлектростанций (ВЭС), следует из схемы территориального планирования в области энергетики до 2030 года, опубликованной на сайте правительства РФ.

10.08.2016 Энергетики «Россети» заряжают участников международного автопробега на электрокарах по пути следования через территорию России
6-7 августа энергетики Челябинских городских электрических сетей и Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» (входит в группу «Россети») - «Челябэнерго» обеспечили зарядку электрокаров международного автопробега «80EDAYS – 2016» на всём пути их следования по территории Челябинской области.

09.08.2016 Минэнерго представило проект постановления правительства, ужесточающий штрафы для генераторов за непоставку мощности на рынок
В большинстве случаев будут сохранены минимальные штрафы, вырастут они только для малозагруженной генерации, работающей не более 15% часов в год. По оценкам экспертов, это порядка 6 ГВт. Послабление вызвало недовольство потребителей, считающих, что оно «угрожает надежному энергоснабжению», а платить за неэффективность энергосистемы регулятор заставит их самих.

08.08.2016 Вокруг Света на электромобиле за 80 дней – «Россети» в команде
Границу России со стороны Казахстана в районе города Петропавловска пересекли участники международного автопробега на электромобилях «80EDAYS – 2016».

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.