Правительство уточнило порядок расчета стоимости потерь электроэнергии для потребителей, присоединенных к ЕНЭС, но расположенных в разных субъектах РФ

13.04.2017

Правительство постановлением от 14.03.2017 N 290 «О внесении изменений в пункт 55(1) Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» уточнило порядок расчета стоимости потерь электрической энергии для потребителей, присоединенных к единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС), но расположенных в разных субъектах РФ.

Документ вступает в силу с 1 июля 2017 года.

В постановлении указывается, что при расчете стоимости потерь электроэнергии, передаваемой по ЕНЭС между центром питания и энергопринимающим устройством потребителя, расположенных в разных субъектах РФ, используется норматив потерь электроэнергии, установленный для субъекта РФ, в котором расположен центр питания.

Кроме того, уточняется механизм определения фактического объема отпуска электроэнергии из ЕНЭС потребителю услуг. Он определяется как разность между объемами перетоков электроэнергии от центров питания в сеть потребителя услуг и объемами перетоков из сети потребителя в ЕНЭС по каждому субъекту РФ и уровню напряжения.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/markets/document76415.phtml