АО "Россети Тюмень" - Молодежь «Россети Тюмень» внесет свой вклад в развитие компании -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Молодежь «Россети Тюмень» внесет свой вклад в развитие компании

09.10.2020

В «Россети Тюмень» создан совет молодых специалистов. Он объединит энергетиков ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области с развитым корпоративным духом и активной жизненной позицией.

Молодые специалисты «Россети Тюмень» активно участвуют не только в региональных мероприятиях, но и событиях федерального и международного масштабов. Новые вызовы времени диктуют определенные условия для успешного развития предприятия, поэтому подобного рода активность нужна от всех сотрудников энергокомпаний.

«Совет молодых специалистов призван помочь сотрудникам «Россети Тюмень» раскрыть свой творческий потенциал, создать эффективные инструменты для карьерного роста талантливой молодёжи», – отметил Павел Юшко, начальник департамента персонала и оргпроектирования АО «Россети Тюмень».

У молодежного совета уже выстроена программа действий на ближайшее время: и первым крупным событием станет научно-практический конкурс, в рамках которого будут отобраны лучшие проекты в области развития электроэнергетики. Возможно, часть идей найдёт применение в перспективных цифровых решениях «Россети Тюмень». Инициативная молодежь готова вносить свой вклад в развитие энергокомпании.

«От лица молодежи «Россети Тюмень» благодарю руководство компании за оказанное доверие. Объединившись с коллегами, мы планируем активизировать и усилить работу в научной, производственной, социальной сферах. В участии молодых специалистов «Россети Тюмень» нуждаются и регионы. Наши представители уже ведут свою активную деятельность в региональных и муниципальных молодежных парламентах, планируем и дальше двигаться в этом направлении», – заявила председатель совета молодых специалистов «Россети Тюмень» Асель Стакиева.

Уже известно, что самые активные и перспективные сотрудники совета молодых специалистов получат дополнительные бонусы от руководства компании. Кадровый резерв, участие в программах стажировок и наставничества, повышение квалификации – далеко неполный список инструментов мотивации молодых энергетиков.

 


Вверх