25.05.2020 Гидроэлектростанции России увеличили производство электроэнергии в апреле на 21 %
Гидроэлектростанции России увеличили производство электроэнергии в апреле на 21 % Производство электроэнергии в России в апреле 2020 года составило 85,098 млрд кВт∙ч, снизившись на 3,7% по сравнению с апрелем 2019 года. Основными факторами, повлиявшими на динамику производства, стали более холодная погода и ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

14.05.2020 Минэнерго предлагает усовершенствовать механизмы поддержки проектов ВИЭ на розничных рынках
Минэнерго предлагает усовершенствовать механизмы поддержки проектов ВИЭ на розничных рынках Минэнерго России разработало и внесло в Правительство Российской Федерации пакет нормативных изменений, направленных на совершенствование механизмов поддержки проектов возобновляемой энергетики на розничных рынках.

06.05.2020 «Россети» планируют выплатить по итогам 2019 года рекордные за всю историю компании дивиденды
«Россети» планируют выплатить по итогам 2019 года рекордные за всю историю компании дивиденды Компания «Россети» планирует направить на дивиденды 23 млрд рублей по итогам 2019 года, с учетом промежуточных дивидендов в размере 5 млрд за первый квартал 2019 года.