АО "Россети Тюмень" - Павел Ливинский: «Россети» обеспечат надежное электроснабжение и финансовую устойчивость в любых условиях» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Павел Ливинский: «Россети» обеспечат надежное электроснабжение и финансовую устойчивость в любых условиях»

14.04.2020

Глава группы «Россети» Павел Ливинский провел еженедельное заседание Штаба электросетевого комплекса, в ходе которого дал руководителям дочерних структур ряд поручений, направленных на поддержку персонала и минимизацию влияния ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на надежность и финансовую устойчивость холдинга, а также его готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 гг.

В первую очередь Павел Ливинский напомнил о важности поддержки всего персонала группы «Россети», особенно остающегося на рабочих местах. Для этого необходимо материально стимулировать сотрудников, не переведенных на удаленный формат работы и непосредственно обеспечивающих надежность электроснабжения потребителей и непрерывность производственных процессов. Все они должны получать 30%-ную прибавку к окладу за весь период действия режима повышенной готовности во всех регионах присутствия группы «Россети».

Далее речь шла о работе по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и сохранению финансовой устойчивости холдинга. 

«Энергетики готовы обеспечивать качественное электроснабжение потребителей и финансово-экономическую стабильность всегда, при любых условиях. Сложившаяся ситуация – не исключение», - заявил Павел Ливинский. 

Главой электросетевого холдинга были даны поручения вести постоянный жесткий контроль за реализацией ремонтных и инвестиционных программ и обеспечить в полном объеме подготовку к ОЗП 2020-2021 гг.

Отдельно дочерним структурам «Россетей» было поручено внедрить по всей группе компаний регламенты работы в условиях режимов повышенной готовности, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и направленных на сохранение здоровья работников. Компаниям необходимо провести изменения работы системы оперативно-технологического управления электросетевым комплексом, включая обеспечение заменяемости и ротации дежурного и производственного персонала, а также подготовку сетей к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг. и присоединению объектов жизнеобеспечения населения и пр.

Павел Ливинский распорядился усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции и производительностью труда специалистов, находящихся в удалённом режиме работы.

Во время совещания региональным сетевым компаниям были поставлены задачи проводить еженедельный мониторинг устойчивости производителей и поставщиков оборудования, материалов и запасных частей, а также еженедельно анализировать динамику объемов потребления и оплаты электроэнергии и предоставлять в исполнительный аппарат прогнозы их влияния на финансово-экономическое положение компаний группы «Россети».


Важным поручением руководителями дочерних структур стало доработать
до 27 апреля 2020 года финансово-экономические модели компаний на 2020 год с учетом стресс-сценария их функционирования и фактических итогов деятельности за первый квартал.

В заключение Павел Ливинский напомнил коллегам о необходимости на еженедельной основе предоставлять в Минэнерго России данные финансово-экономического мониторинга компаний группы «Россети».

Вверх