Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Компания «Россети Тюмень» переходит на электронные трудовые книжки

14.02.2020

Компания «Россети Тюмень» переходит на ведение электронных трудовых книжек. Цифровое ведение карьерной истории энергетиков в рамках электронного документооборота будет синхронизировано с базами Пенсионного фонда России. Ноу-хау стало доступно в нашей стране с 1 января 2020.

Идея оцифровки трудовых книжек россиян направлена на обеспечение сохранности и достоверности данных. За счет резервирования информации в базах ПФР исчезнет риск полной потери карьерного пути того или иного работника. Более того, онлайн-уведомление пенсионного фонда об изменениях по верифицированным каналам связи обеспечит достоверность, что исключит ряд проблем работников при выходе на пенсию, когда те или иные этапы карьеры, прописанные в «бумажной» трудовой книжке, приходится дополнительно подтверждать выписками из архивов или иными справками.

Переход на электронные трудовые книжки добровольный, поэтому на данный момент сотрудники «Россети Тюмень» определяются, какой именно формат для них оптимален. Стоит отметить, что цифровой вариант открывает перед россиянами новые возможности. Так, через онлайн-сервисы на официальном сайте пенсионного фонда или через портал Госуслуг, работники смогут получить прямой доступ к своей трудовой книжке.

«Применение цифровых решений в сфере HR-обслуживания является одним из важных элементов оптимизации любого производства, в том числе и нашего, ведь организационные вопросы трудовых отношений присущи и энергетикам, и газовикам, и медикам. Стоит отметить, что внедрение электронных трудовых книжек, равно как и последующие дигитализированные HR-проекты, ведение электронных трудовых договоров, к примеру, учтены в концепции цифровой трансформации 2030, принятой в группе компаний «Россети». Реализация этих мероприятий внесет однозначный вклад в цифровую оптимизацию бизнес-процессов компании, а, значит, в конечном итоге сделает наши услуги доступнее потребителям», – отметил генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.


Вверх