Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежно для потребителей, безопасно для энергетиков

12.02.2020

В филиале АО «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети прошел открытый семинар по безопасности труда. На нем профессионалы поделились опытом внедрения современных практик организации безопасной производственной деятельности.

В числе приглашенных экспертов перед работниками «Россети Тюмень» выступил главный специалист по энергобезопасности компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (совместное предприятие «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и ПАО «Газпром нефть») Алексей Шириков. Он представил наработки российских и зарубежных компаний, рассказал о культуре безопасного производства, познакомил с инновационными подходами к организации рабочих мест по системе LockOutTagOut. Основная мысль, ставшая лейтмотивом семинара, – безопасность должна быть личной, важной и осознанной.

«Нормы и правила охраны труда – это фундамент, на котором мы, применяя новые методики, строим «дом» под названием «Культура безопасного производства». С момента внедрения системы изменились отношения между людьми, мы стали больше обращать внимания на поведение, настроение сотрудников, перестали быть безразличными к происходящему вокруг. Безопасность для нас – это забота о близких людях, а коллектив – наша вторая семья», – прокомментировал Алексей Шириков.

Озвученные практики в области электробезопасности произвели впечатление на сотрудников Когалымских электрических сетей. По результатам мероприятия подготовлен проект соглашения о партнерстве, главная цель которого – передача и обмен накопленным опытом в области электробезопасности производственных процессов.

«Самое главное – это жизнь и здоровье наших сотрудников. В приоритете всегда будет безопасность производства работ. В новом партнерстве мы постараемся перенять результативный опыт передовых компаний, адаптировав его под наши производственные задачи, и продолжим развивать культуру безопасного производства у себя в филиале», – отметил директор Когалымских электрических сетей Рашид Имакаев.

Безопасность труда – одно из ключевых направлений производственной деятельности группы компаний «Россети». 2020 год энергетики объявили Годом нулевого травматизма.

 


Вверх