Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Цифровые решения оптимизируют работу энергетиков на Ямале

03.02.2020

В рамках рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко осмотрел энергоактивы филиала «Северные электрические сети» компании, а также пообщался с коллективом Салехардского РЭС. Встреча прошла в формате открытого диалога. Алексей Солдатенко рассказал об общих экономических и производственных тенденциях в деятельности компании, перспективах развития электроэнергетики арктической зоны Ямала. В ходе встречи обсудили план реализации цифровизации в самом отдаленном районе электросетей предприятия.

Генеральный директор компании предложил коллективу Салехардского РЭС стать передовиком обозначенной в ПАО «Россети» цифровой трансформации отрасли. Для этого ямальские энергетики могут реализовать проект цифрового документооборота. Процесс передачи служебных документов зачастую затягивает решение задач, требующих оперативности. Именно поэтому в этом направлении модернизация программного обеспечения и переход сотрудников на принципиально новый формат взаимодействия могут значительно ускорить процедуры.

На встрече Алексей Солдатенко подвел итоги работы компании в 2019 году, определил основные векторы развития на ближайшее время и ответил на вопросы энергетиков. Специалистов самого северного филиала «Россети Тюмень» интересовало внедрение новых специальностей в разрезе цифровизации, принципы действия инновационных процессов в современных реалиях. Собравшиеся также обсудили, чем можно заинтересовать молодых специалистов для работы в Салехардском РЭС. Алексей Солдатенко заметил, что компания «Россети Тюмень» социально ориентирована и создает хорошие условия для специалистов: зарплата выше среднего по регионам присутствия и неограниченные возможности для самореализации. Руководством предприятия приветствуется принцип саморазвития. Это касается и действующих сотрудников, которые могут вырасти профессионально, в том числе и за счет переквалификации.

Генеральный директор заверил коллектив самого северного РЭС, что все вопросы и предложения, озвученные на встрече, не останутся без внимания, и их обязательно отработают в рамках совершенствования деятельности и производственных процессов компании.

 


Вверх