06.08.2020 ПАО «Россети» объявляет финансовые результаты за 6 месяцев 2020 года по РСБУ
ПАО «Россети» объявляет финансовые результаты за 6 месяцев 2020 года по РСБУ ПАО «Россети» объявляет финансовые результаты за 6 месяцев 2020 года, подготовленные в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

30.07.2020 Минэнерго России признано самым открытым федеральным органом исполнительной власти
Минэнерго России признано самым открытым федеральным органом исполнительной власти Минэнерго России возглавило рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти. Об этом говорится в экспертном докладе «Открытость государства в России-2020», подготовленном Счетной палатой РФ, АНО «Инфокультура» и Центром перспективных управленческих решений.

24.07.2020 «Россети» направят на развитие интеллектуальной системы учета более 381 млрд рублей до 2030 года
«Россети» направят на развитие интеллектуальной системы учета более 381 млрд рублей до 2030 года Компания с 1 июля 2020 года приступила к реализации закона 552-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учёта электроэнергии. Начато массовое внедрение «умных» счётчиков.

23.07.2020 Состоялось Итоговое заседание Коллегии Минэнерго России
Состоялось Итоговое заседание Коллегии Минэнерго России С участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова и Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось Итоговое заседание Коллегии Минэнерго России, в ходе которого были подведены итоги работы министерства и отраслей ТЭК в 2019 году, а также определены задачи на текущий год и среднесрочную перспективу.

10.07.2020 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Россети Тюмень» на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу – стабильный.
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Россети Тюмень» на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. АО «Россети Тюмень» (далее – «компания», «Россети Тюмень») является межрегиональной распределительной сетевой организацией, входящей в группу «Россети». Компания осуществляет свою деятельность на территории Тюменской энергосистемы (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ). По состоянию на 31.12.2019 (далее – «отчетная дата») компания эксплуатировала 50,9 тыс. км ЛЭП с подстанциями общей мощностью 29,9 тыс. МВА. По итогам 2019 года отпуск электроэнергии потребителям «Россети Тюмень» и смежным территориальным сетевым организациям (ТСО) вырос на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составил 56,5 млрд кВт*ч (порядка 5% от объема электропотребления в России).

30.06.2020 Крупнейшие банки России начинают выпуск для работников "Россетей" специальных карт платежной системы "МИР"
Крупнейшие банки России начинают выпуск для работников "Россетей" специальных карт платежной системы "МИР" «Россети» подписали соглашения со «Сбербанком», «ВТБ» и «Газпромбанком» о выпуске брендированных карт национальной платежной системы «МИР» для зачисления государственных пособий.

23.06.2020 Цифровая трансформация, модернизация объектов и выявление безучетного потребления электроэнергии помогают сокращать потери в электрических сетях

С 2016 года «Россети» снизили потери более чем на 1 п.п. За 2019 год экономия составила 3,2 млрд кВт⋅ч или 7,2 млрд рублей. Это сопоставимо с ежемесячным потреблением двух крупных алюминиевых заводов. В том числе сэкономлено 1,47 млрд кВт⋅ч или 3,31 млрд рублей за счет снижения потерь в сетях 0,4-20 кВ, к которым подключены СНТ, бытовые потребители, малый и средний бизнес.

19.06.2020 Александр Новак вновь возглавил Совет директоров «Россетей»
Александр Новак вновь возглавил Совет директоров «Россетей» Кандидатуру Министра энергетики России поддержали все члены Совета директоров. Решение принято на заседании 18 июня.

Новый состав Совета директоров был избран 1 июня годовым собранием акционеров «Россетей».

18.06.2020 Павел Ливинский принял участие в обсуждении будущего отрасли после COVID-19 на онлайн-конференции Мирового энергетического совета
Павел Ливинский принял участие в обсуждении будущего отрасли после COVID-19 на онлайн-конференции Мирового энергетического совета Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский выступил на конференции «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех». Основными темами дискуссии стали цифровизация, сдвиг энергобаланса, развитие низкоуглеродной энергетики и международное сотрудничество. В мероприятии участвовали Министр энергетики России Александр Новак, генеральный секретарь и главный исполнительный директор Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон.

10.06.2020 Потребление электроэнергии в России снизилось почти на 4% с начала пандемии
Потребление электроэнергии в России снизилось почти на 4% с начала пандемии Потребление электроэнергии в единой энергосистеме России с начала этого года сократилось на 1,6%, с начала распространения коронавирусной инфекции - на 3,9%, сообщил замминистра энергетики Евгений Грабчак на онлайн-мероприятии Росконгресса в среду.

Страницы: 1 2 3 След.