02.06.2020 Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Россети»
Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Россети» 1 июня 2020 года в форме заочного голосования состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Россети».

25.05.2020 Гидроэлектростанции России увеличили производство электроэнергии в апреле на 21 %
Гидроэлектростанции России увеличили производство электроэнергии в апреле на 21 % Производство электроэнергии в России в апреле 2020 года составило 85,098 млрд кВт∙ч, снизившись на 3,7% по сравнению с апрелем 2019 года. Основными факторами, повлиявшими на динамику производства, стали более холодная погода и ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

14.05.2020 Минэнерго предлагает усовершенствовать механизмы поддержки проектов ВИЭ на розничных рынках
Минэнерго предлагает усовершенствовать механизмы поддержки проектов ВИЭ на розничных рынках Минэнерго России разработало и внесло в Правительство Российской Федерации пакет нормативных изменений, направленных на совершенствование механизмов поддержки проектов возобновляемой энергетики на розничных рынках.

06.05.2020 «Россети» планируют выплатить по итогам 2019 года рекордные за всю историю компании дивиденды
«Россети» планируют выплатить по итогам 2019 года рекордные за всю историю компании дивиденды Компания «Россети» планирует направить на дивиденды 23 млрд рублей по итогам 2019 года, с учетом промежуточных дивидендов в размере 5 млрд за первый квартал 2019 года.

28.04.2020 «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» успешно разместили облигации по ставке 6,50% общим объемом 20 млрд рублей
«Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» успешно разместили облигации по ставке 6,50% общим объемом 20 млрд рублей 23 апреля 2020 года компании «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» успешно закрыли книги заявок по выпускам биржевых облигаций серий БО-001Р-02 и 001Р-05R соответственно общим номинальным объемом 20 млрд рублей по ставке купона 6,50% годовых. Срок до погашения/оферты составляет 5 лет. Номинальная стоимость биржевых облигаций - 1 000 рублей.

14.04.2020 Павел Ливинский: «Россети» обеспечат надежное электроснабжение и финансовую устойчивость в любых условиях»
Павел Ливинский: «Россети» обеспечат надежное электроснабжение и финансовую устойчивость в любых условиях» Глава группы «Россети» Павел Ливинский провел еженедельное заседание Штаба электросетевого комплекса, в ходе которого дал руководителям дочерних структур ряд поручений, направленных на поддержку персонала и минимизацию влияния ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на надежность и финансовую устойчивость холдинга, а также его готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 гг.

10.04.2020 "Россети" приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.
"Россети" приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. В 2020 году группа компаний «Россети» выполнит ремонт более 168 000 километров воздушных линий электропередачи 0,4 кВ и выше (в 2019 году - 163 000 км), 38 900 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций (в 2019 - 38 800 шт.). В планах – расчистка более 150 500 гектаров просек трасс линий электропередачи (в 2019 - 148 000 га).

16.03.2020 Александр Новак: "До 2024 Года планируется ежегодный прирост потребления электроэнергии на 1 %"
Александр Новак: "До 2024 Года планируется ежегодный прирост потребления электроэнергии на 1 %" Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации Федерального Собрания РФ рассказал о реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а также совместно с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко осмотрел выставку, посвященную 100-летию ГОЭЛРО.

12.03.2020 "Россети" сформируют программу НИОКР на 2021-2023 годы с учетом предложений вузов, научных, проектных и производственных организаций России
"Россети" сформируют программу НИОКР на 2021-2023 годы с учетом предложений вузов, научных, проектных и производственных организаций России В соответствии со вступившим в силу в 2020 году новым регламентом компании «Россети» в области реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) компания предлагает вузам, научно-исследовательским институтам, проектным, производственным, средним и малым инновационным предприятия и физическим лицам, а также дочерним компаниям электросетевого холдинга принять участие в формировании Программы НИОКР на 2021-2023 годы. Оформленные предложения можно подать до 30 апреля 2020 года.

10.03.2020 Инженерный подвиг, опередивший время
Инженерный подвиг, опередивший время Многие сегодня помнят о «дороге жизни» - транспортной артерии, на протяжении почти двух лет связывавшей осаждённый нацистами Ленинград через Ладожское озеро со страной. Однако мало кому известно, что на дне была создана не менее важная инфраструктура. Настоящие нити жизни.

Страницы: 1 2 След.