Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

На объекте компании «Россети Тюмень» прошла антитеррористическая тренировка

01.11.2019

В тюменском филиале компании «Россети Тюмень» прошли учения по антитеррористической защищенности объектов. По легенде группа неизвестных лиц проникла на территорию ремонтно-производственной базы Северного РЭС филиала «Тюменские распределительные сети», где заминировала энергообъект самодельным взрывным устройством.

Учения проводились для отработки практических навыков руководящего состава и персонала на объектах энергетики при возникновении угрозы террористического акта.

Сотрудники охранной организации при просмотре камер видеонаблюдения определили на территории базы посторонний предмет. Прибыв на место, охранник обнаружил коробку с видимыми признаками самодельного взрывного устройства. О произошедшем сразу же были проинформированы работники отдела безопасности, территориальные органы внутренних дел, оперативно-диспетчерская служба.

На экстренном заседании оперативного Штаба было принято решение о введении на территории РЭС режима ЧС. Персонал охранного предприятия организовал оцепление участка местности, на которой был обнаружен подозрительный предмет.

В это же время в административном здании РЭС была включена сигнализация и в течение трех минут 48 сотрудников эвакуировались на безопасное расстояние. Уже через 10 минут на место условного происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции Тюмени. Они обследовали прилегающую территорию, приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности, а подразделение кинологической службы задействовало служебную собаку. После снятия режима ЧС, сотрудники вернулись к повседневной работе.

Оценивая взаимодействие между структурами аварийного реагирования, частного охранного предприятия и другими формированиями в ходе учений заместитель директора по безопасности филиала «Тюменские распределительные сети» Сергей Дягилев подчеркнул: «Поставленные цели и задачи тренировки выполнены в полном объеме, действия персонала оценены положительно. Энергообъекты филиала обеспечивают жизнедеятельность города и района, питают социальную и производственную инфраструктуры, поэтому требуют повышенных мер безопасности. Такие тренировки необходимы для повышения оперативности реагирования на возможные нештатные ситуации».


Вверх