Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

«Россети Тюмень» присоединили нефтеперекачивающую станцию «Газпрома»

08.08.2019

Технологическое присоединение к сетям централизованного электроснабжения объектов ПАО «Газпром» – нефтеперекачивающей станции «Уренгойская», а также приемо-сдаточного пункта нефти – завершено в филиале «Северные электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»).

В рамках договора техприсоединения «Россети Тюмень» обеспечили строительство ВЛ 110 кВ «Лимбя-Яха – НПС» и ВЛ 110 кВ «Кирпичная – ПСП» общей протяжённостью более 215 км для энергоснабжения НПС «Уренгойская» и приёмо-сдаточного пункта нефти подразделений ПАО «Газпром». Этот комплекс обеспечит прирост нагрузки в энергорайоне на 55,52 МВт. Нефтеперекачивающая станция в составе нефтеконденсатопровода «Уренгой-Пурпе» предназначена для перекачки жидких углеводородов с Уренгойского месторождения ЯНАО. Протяженность трассы нефтеконденсатопровода составляет 113 км, а пропускная способность – 5 млн тонн нефти в год.

Капиталоемкость проекта составила 1,2 млрд рублей. Элементы сети выполнены из материалов отечественного производства с повышенной устойчивостью к особенностям полярного климата.

Стоит отметить, что компания «Россети Тюмень» работает над проектами технологического присоединения, реализация которых покроет растущие нагрузки потребителей нефтегазового сектора и позволит обеспечить стабильную работу как действующих, так и новых разрабатываемых месторождений нефти и газа.


Вверх