АО "Россети Тюмень" - Компания «Россети Тюмень» обновила распределительные сети в Нефтеюганском районе -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Компания «Россети Тюмень» обновила распределительные сети в Нефтеюганском районе

17.07.2019

Специалисты нефтеюганского филиала компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») обновили распределительные сети в поселке Сингапай (ХМАО-Югра). В рамках комплексной программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц энергетики заменили в одном из крупнейших поселений Нефтеюганского района 800 м неизолированного провода cамонесущим изолированным.

1_1.jpg

Обновление коснулось линий электропередачи низкого класса напряжения (0,4 кВ) в микрорайоне Усть-Балык, обеспечивающих энергоснабжение восьми многоквартирных домов, пяти коттеджей и двух магазинов. «Применение самонесущего изолированного провода обеспечивает безопасность и наших сотрудников, обслуживающих эти воздушные линии, и жителей поселка, а также существенно повышает надёжность электроснабжения потребителей, поскольку многие неблагоприятные погодные факторы – изморозевые явления, ветер и некоторые другие – не имеют последствий для проводов СИП», – объяснил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Михаил Доронин.

2_1.jpg

Затраты на реализацию проекта составили около 600 тысяч рублей. Вложения окупятся за счет снижения затрат на эксплуатацию этих линий – почти на 80 процентов, а также за счет сокращения потерь электроэнергии на данном участке сети. Стоит отметить, что СИП исключает возможность несанкционированных подключений к электрическим сетям.

Положительные для Сингапая перемены отмечают и в администрации сельского поселения. Обновление сетевой инфраструктуры – мера, содействующая социально-экономическому развитию поселка. «Нефтеюганские электрические сети – крупное предприятие и серьёзно следит за состоянием электрических сетей, расположенных на территории сельского поселения. Замена провода на линиях электропередачи на современный, более безопасный и надёжный – лучшее тому подтверждение. Это мероприятие – большой шаг к повышению качества жизни в Сингапае», – отметил глава муниципального образования Владимир Куликов.


Вверх