Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Особый режим – огня избежим

04.07.2019

Подразделения «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») готовы к прохождению пожароопасного периода. По данным КУ «Центроспас-Югория», на июль и август приходится пик пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В связи с этим подразделения нефтеюганского филиала компании перешли на усиленный режим работы.

В зоне ответственности Нефтеюганских электрических сетей Ханты-Мансийский и Нефтеюганский районы, где плотность природных пожаров, по статистике за 1993-2018 годы, наблюдается больше, чем в среднем по Югре. Поэтому подготовку к работе в пожароопасный период энергетики начали еще в марте. Проведены комплексные проверки противопожарного состояния электросетевых объектов, контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки персонала, отработано взаимодействие с территориальными подразделениями Федеральной противопожарной службы МЧС России и едиными диспетчерскими службами муниципалитетов.

Защите объектов и оборудования от огня энергетики уделяют большое внимание. Одна из действенных мер на подстанциях, не имеющих сплошного бетонного ограждения, –опашка их периметра, после которой вокруг образуется двухметровая минерализованная земляная полоса, препятствующая распространению огня. Такие работы проводятся ежегодно и в ближайшее время пройдут на 12 подстанциях Нефтеюганских электрических сетей. В нынешнем сезоне на особом контроле у энергетиков находятся 42 пожароопасных участка линий электропередачи напряжением 6-110 кВ. По специальному графику обходы-осмотры этих зон ведутся с мая по октябрь. Также на финишную прямую вышли запланированные на 2019 год работы по расчистке трасс от поросли под линиями электропередачи, что также улучшит защищенность энергообъектов от возможного разгула огненной стихии.

«В 2019 году ВЛ 10 кВ «Выкатная-Реполово» и ВЛ 10 кВ «Выкатная-Сибирский» полностью «избавят» от деревянных опор и установят металлические. Это важное противопожарное мероприятие, ведь участки данных линий электропередачи проходят в пойменной части реки Иртыш, где возможен пал травы. Кроме того, таким образом мы существенно повысим надёжность энергоснабжения удалённых и труднодоступных населённых пунктов Ханты-Мансийского района – села Реполово и сельского поселения Сибирский», – отметил главный инженер Ханты-Мансийского РЭС филиала «Нефтеюганские электрические сети» Артем Шелехов.


Вверх